巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
爱粮节粮 巾帼在行动——巴彦淖尔市妇联积极参与我市“2020年世界粮食日暨粮食安全宣传周”活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-10-16
 
 

  2020年10月16日是第40个世界粮食日,巴彦淖尔市妇联积极参加了我市2020年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动,本次宣传周以“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”为主题,通过宣传展板、资料发放以及公益广告等群众喜闻乐见的形式,为市民宣传普及粮食安全知识,呼吁广大市民节约粮食,拒绝浪费,倡导良好社会风尚。

  活动中,市妇联结合工作特点,为市民群众普及生动易懂的家庭储存和选购粮油科普小知识以及食品安全宣传常识,同时,还向现场参与活动的妇女群众发放《粮食安全倡议书》、购物袋及围裙等宣传资料和宣传品,耐心详细地解答妇女群众提出的相关问题,引导市民群众关注粮食安全,倡导广大妇女和家庭注重饮食安全,受到了市民群众的欢迎和关注。

  “民以食为天”,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位。市妇联将继续高度重视粮食安全,积极倡导全市妇女姐妹和广大家庭,深入领会习近平总书记“手中有粮,心中不慌”“解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事”等关于国家粮食安全战略重要论述,领悟一粥一饭来之不易,增强爱惜粮食的社会责任感,大力弘扬勤俭节约的传统美德,营造珍惜粮食、节约粮食的社会风尚,为推动粮食产业经济高质量发展,保障巴彦淖尔市粮食安全贡献巾帼力量。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561