巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开市直机关“巾帼建功”创建活动推进暨税务系统岗位建功表彰会
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-10-24
 
 

 

  为深入贯彻习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示精神,落实中国妇女十二大确定的目标任务,进一步深化我市“巾帼建功”创建活动,推动活动科学化、标准化、规范化发展。10月23日上午,市妇联召开市直机关“巾帼建功”创建活动推进暨税务系统岗位建功表彰会,出席会议的领导有市妇联党组书记、主席菅桂桃,市税务局党委书记、局长李庆年,副局长蔚旺兵。市直机关工委书记樊文雄应邀出席。会议由市妇联副主席张慧主持,市直机关妇工委、市直单位妇委会负责人、市妇联团体会员、先进经验交流发言代表,市税务系统受表彰人员等共计140余人参加会议。

  会上,菅桂桃主席总结了近年来我市“巾帼建功”创建活动开展情况,并就进一步推进“巾帼建功”创建活动提出三点意见:一是要引领广大妇女正确认识形势,坚定信心,坚持以提高妇女整体素质为重点,激发妇女的创新热情、创造活力和创业潜能,将“巾帼建功”创建活动与行业文明建设、与妇女的成长发展紧密结合起来,充分发挥“巾帼建功”创建活动在我市经济社会建设中的促进推动作用;二是要不断丰富“巾帼建功”创建活动形式和内容,扩大创建活动覆盖面,因岗制宜,彰显特色,将创建活动与我市各项改革同行,与经济建设同步,与社会发展俱进。务求活动实效,着力推进“巾帼文明岗”创建活动创新发展;三是各级妇女组织要加强领导,充分发挥职能优势,统筹整合资源,注重组织协调。要积极争取政策支持,合力推动市委政府将“巾帼建功”创建活动纳入工作总体规划,为创建活动的深化和发展创造更多更好的条件,进一步激励各行各业在创建活动中的主动性与积极性,形成关心重视创建工作的良好氛围。

  李庆年局长从实际工作出发,结合行业特点,从助推税务发展中展示新形象,在巾帼建功活动中搭建新平台,在岗位建功实践中实现新提升三个方面,就税务部门如何做好“巾帼建功”创建活动提出要求。

  会上,对全市税务系统“巾帼建功”先进集体和个人进行了表彰,并邀请部分历年来受到全国、自治区及市本级表彰的5位巾帼建功先进从不同角度分享了她们的奋斗事迹,充分展示了妇女群体爱岗敬业、恪尽职守、奋发拼搏、甘于奉献的精神风貌。会议号召广大妇女要学习她们岗位建功、无私奉献的优秀品质和高尚情操,将岗位建功与行业文明创建、与妇女自身的成长发展结合起来,主动作为、奋力建功,为建设美丽富饶、自信包容、文明和谐、充满活力的巴彦淖尔贡献力量。

  最后,张慧副主席作了会议总结,希望全市各界妇女用榜样的力量激励前行,继续以良好精神状态树文明新风,遵守社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德、陶冶个人品德,把人生追求融汇到建设美丽巴彦淖尔的实践中去。在岗位上学习、在实践中成才、在奉献中历练,让服务、奉献、创优蔚然成风,在引领社会和行业文明新气象中彰显作为。

  “巾帼建功”创建活动开展以来,市妇联按照全国、自治区妇联部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以促进女性岗位建功和岗位成才为目标,深化“巾帼文明岗”“巾帼建功先进集体(个人)”创建,不断挖掘创建活动新典型、新亮点,努力营造全覆盖、多层次、齐参与的创建氛围,在激发妇女活力、凝聚妇女力量、推动妇女发展、提高妇女综合素质等方面发挥了积极作用,并涌现出一批市级、自治区级乃至国家级“巾帼建功”创建活动先进典型,“巾帼文明岗”已成为我市推进妇女发展的品牌工作,受到社会各界的普遍认可和广泛赞誉。

  下一步,市妇联将继续以促进妇女发展为己任,团结动员各行各业妇女坚定听党话、跟党走的信念,立足本职岗位、争创一流业绩,进一步深化“巾帼建功”创建活动,凝聚更多的妇女姐妹在推动巴彦淖尔高质量发展过程中再立新功、再创佳绩!

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561