巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联参加内蒙古自治区第十期巾帼家政服务管理人员培训班
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-11-02
 
 

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于家政工作的重要指示精神,落实国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见,促进自治区家政服务业专业化、标准化、职业化发展,10月26日—30日,自治区妇联于广州家庭期刊集团大厦举办内蒙古自治区第十期巾帼家政服务管理人员培训班。本次培训由自治区妇联副主席仲玉霞、自治区家政服务指导中心主任莎娜带队,各盟市妇联领导、“北疆亮姐”巾帼家政联盟成员单位负责人等共50余人参加。市妇联发展部部长刘晓明一行5人参加了此次培训。

  本次培训班从家政政策解读、家政企业经营管理、提升家政企业服务能力等不同层面,科学设置了《医养结合:老年养护机构的专业服务规范》、《星级标杆的树立——母婴护理服务如何提质增效》、《贯彻习近平总书记系列讲话精神,做好巾帼家政服务工作》、《后疫情时代下,如何利用大数据技术打造专业权威的家政综合服务平台》等课程。

培训教学采用集中授课与实地观摩相结合的方式,先后组织学员到广东省妇女儿童活动中心、广州市妇女儿童社会服务中心、广州市宜尔宝家庭服务有限公司进行现场观摩学习。除业务学习,学员们还来到广州著名红色教育基地中山纪念堂,以及习近平总书记视察过的广州西关历史文化街区永庆坊接受党性教育。

  本次培训内容丰富、形式新颖、效果突出,学员们收获颇丰。通过进行系统学习,大家对家政服务业发展现状、前景展望、对策思路、企业文化与品牌打造等有了全新的认识,对家政服务业发展的时代要求有了更为清晰的把握,同时也增强了做好这项工作的责任感和使命感。

  下一步,市妇联将积极主动作为,充分调动广大妇女参与创业创新的热情,积极组织和参与各项扶持巾帼创业的活动项目,配合有关部门不断创新巾帼家政培训服务工作,为提高巾帼家政服务水平,促进我市家政服务业提质扩容贡献“她力量”。

 

 

 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561