巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
手工助脱贫,编织幸福路——巴彦淖尔市妇联妇女手工编织培训班开班
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-11-27
 
 

  为进一步深化“巾帼脱贫行动”,提升我市农村妇女和城乡失业妇女手工艺技能,引领带动妇女创业就业,促进家庭增收致富。11月27日,市妇联联合临河区巧手手扶贫车间举办的妇女编织培训班在乌兰图克镇新乐村开班。市妇联党组书记、主席菅桂桃,临河区扶贫办副主任白玲,乌兰图克镇扶贫办主任、执法局局长霍琪等相关领导出席,市妇联发展部部长刘晓明主持开班仪式。新乐村40余名妇女参加培训班。

开班仪式上,菅桂桃主席就做好妇女手工编织工作、组织开展好本次培训讲了三点意见:一是要充分认识发展妇女手工编织的重要意义,根据手工编织就业门槛低、投资少、易于学习操作等特点,大力发展妇女手工编织,助力巾帼脱贫,促进家庭、社会和谐稳定;二是要扎实开展妇女手工编织技能培训工作,因地制宜,着力培养高素质、高技能女性技术人才,切实把培训工作抓出成效;三是要统筹推进妇女手工编织工作,将其融入中心工作大局,积极探索新发展模式,充分发挥手工编织业编织小产品、就业大舞台的综合效益。

  临河区扶贫办副主任白玲指出,手工编织是吸纳贫困妇女就业的优势产业,并鼓励参训的妇女姐妹能够把握这次机会,认真学习技能,利用农闲时间,用巧手编织美好生活。

  镇扶贫办主任霍琪在发言中讲到,新乐村巧手手扶贫车间的成立得益于党和政府的大力支持,希望妇女姐妹们通过这次培训,切实掌握一门手工技能,促进家庭增收。

  开班仪式结束后,菅主席一行参观了新乐村巧手手扶贫车间,详细询问了车间生产情况,并鼓励所有参训姐妹要珍惜党和政府搭建的创业就业平台,以更大的劳动热情、创造活力,为推动我市妇女手工制作产业发展、助力巾帼脱贫做出新的贡献。

 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561