巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
用心学党史,真情办实事 | 巴彦淖尔市妇联深入乌拉特前旗开展专题调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-06-10
 
 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,6月8日,市妇联党组书记、主席、二级巡视员菅桂桃,四级调研员申贺华及相关部室负责人一行深入乌拉特前旗,就“美丽庭院”创建、基层妇联组织建设、巾帼志愿服务等工作进行专题调研。

  调研组一行先后深入乌拉特前旗民族社区、苏力德民族服饰店、乌拉特前旗志愿者协会、乌拉山镇东兴一社区、西小召镇槐木村,围绕基层妇联组织建设及执委作用发挥、民族服饰产业发展、巾帼志愿者在新时代文明实践中发挥的积极作用、“美丽庭院”创建等工作进行调研,通过查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细记录所发现的重点、难点问题,并对今后推进落实相关工作提出指导性意见建议。

  菅主席在调研中强调,各级妇联组织要加大基层妇联组织建设力度,深入实施“破难行动”,结合“我为群众办实事”实践活动,着力打造具有地方特色的妇联工作品牌,不断提升妇联组织的影响力和凝聚力;要继续加大“美丽庭院”创建力度,真抓实干、主动作为,促进创建工作“增量扩面提质升效”,以农家“小美”助推乡村“大美”,为乡村振兴助力添彩;要常态化开展巾帼志愿服务活动,积极打造巾帼志愿阳光站,以思想政治引领、家庭文明建设等行动为抓手,让更多的女性积极参与基层社会治理创新;要拓宽民族文化传承道路,树立民族与时尚相结合的理念,推动民族服饰产业创新发展。同时,要深入抓好党史学习教育,通过“我为群众办实事”,不断总结提炼经验做法,使各项活动举措符合实际、落地见效。

  下一步,市妇联将继续把为妇女群众办实事作为党史学习教育的落脚点,切实解决一批妇女儿童的“急难愁盼”问题,不断增强她们的获得感、幸福感、安全感,为全市绿色高质量发展凝聚巾帼智慧和力量,以优异成绩献礼建党100周年。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561