巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
喜讯!巴彦淖尔市“乌拉特刺绣”荣获优秀项目奖和传承奖
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-08-18
 
 

  近日,在第二届中国妇女手工创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛活动中,巴彦淖尔市选送的“乌拉特刺绣”将传统的蒙古族文化融入现代时尚元素,绣色典雅、构图精美,绣花银项链、耳坠等创新饰品备受好评,荣获初创型团队组优秀项目奖和传承奖两项荣誉。该项目负责人娜仁高娃曾参加“ 2020年首届全国乡村手工艺刺绣大赛” 并荣获 “最佳风采奖”。

  近年来,为积极推动传承、保护、发展民族传统手工艺,全市各级妇联组织通过加强技能培训,扶持带动了一批如“巧手手”编织、毡绣、玉之源石画等手工制品,让“指尖技艺”变身为“指尖经济”,在传承民族技艺的基础上,带领妇女姐妹走出致富路。各类独具民族特色的手工艺产品备受市民喜爱,产品更是远销区外。同时,也为进一步拓宽创业渠道,促进妇女实现灵活就业,带动更多妇女姐妹增收致富开辟了新路径。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561