巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
乌拉特中旗“北疆布丝瑰”就业基地揭牌
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-10-19
 
 
  10月18日上午,乌拉特中旗妇联举行“北疆布丝瑰”就业基地揭牌仪式。巴彦淖尔市妇联副主席张慧、内蒙古蒙源文化发展有限公司副总经理席占军出席揭牌仪式,乌拉特中旗政府副旗长乌日娜讲话,旗相关部门负责同志、“北疆布丝瑰”就业基地入驻企业代表等共80余人参加活动。
  揭牌仪式后,张慧副主席一行调研了“北疆布丝瑰”就业基地各入驻企业、商户经营培训状况。先后深入娜睦隆商贸有限责任公司、乌仁乌拉特服饰文化传播有限责任公司、乌拉特毡艺工作室、乌拉特铜银器加工商户,与公司、商户负责人亲切交谈,详细了解她们培训情况、产品销量、生产规模、妇女就业和收入等情况。她指出,乌拉特中旗民族手工艺产业发展有着良好的地域优势和巨大的发展空间,各相关企业和商户应整合资源,培养先进的发展创新理念,增强传统手工艺的实际使用价值和现代生活紧密结合,创新发展打造乌拉特特色品牌和亮点;二是做好宣传工作,让乌拉特特色产品走向全国各地;三是在实现自身发展的同时,带动身边更多的妇女姐妹加入到手工产业发展中来。
  乌拉特中旗“北疆布丝瑰”就业基地占地约2600平米,包括乌拉特服饰、奶食、毡艺、玉石镶嵌、铜银器、刺绣、香包等七个产业类型。按照“政府搭台、企业运营、群众参与、讲求实效、长远兼顾、自力更生”的原则,采用“牵头单位 +基地(企业)+无业妇女”的运营模式,是集培训、就业服务为一体的妇女创业就业平台。该基地全部投入使用后预计能解决300余名妇女就业,是培育当地乌拉特品牌的孵化基地。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561