巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
“破难”进行时|巴彦淖尔市妇联调研乌拉特后旗妇联改革落实情况
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-10-21
 
 

 

  为贯彻落实好各级妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》的通知精神,总结妇联组织改革成效,着力破解制约妇联发挥作用的瓶颈和难点,切实增强工作的针对性和有效性,10月20日,巴彦淖尔市妇联四级调研员申贺华、组宣部部长王慧娟等一行3人深入乌拉特后旗,就妇联组织改革“破难行动”工作开展调研,全面推动县级妇联改革。乌拉特后旗妇联主席王砚等陪同调研。

 

 

  调研组一行先后深入乌拉特后旗潮格镇哈日朝鲁嘎查“妇女之家”、乌仁乌德民族手工艺合作社“妇女微家”、自治区级“妇女之家”巴音镇党群活动室、“巾创图克”民族服饰创想工作室等阵地,围绕基层妇联改革后执委作用发挥情况及存在的突出问题、“两新”组织妇联阵地建设和运行情况、建立健全服务妇女儿童长效机制、家庭文明建设、基层妇女工作中亮点和特色工作等内容展开调研。

 

 

  调研中,申处长对于基层妇联改革后,乌拉特后旗妇联在围绕中心、服务大局、实事求是地为妇女儿童办实事、难民忧,以及全旗妇女和妇联各项工作所取得的成效给予了充分肯定。她指出,乌拉特后旗农村牧区和社区妇联阵地建设各具特色、档案资料齐全、管理细致,执委发挥作用明显,有很多亮点和经验值得深入挖掘和选树。同时,从深化妇联改革“破难行动”,更好地建好用好阵地、更加充分地发挥好妇联执委的作用等方面提出了指导性建议。

 

 

  下一步,市妇联将继续坚持党建带妇建工作方针,常态化开展基层妇女工作调研,突出问题导向、工作导向、成效导向,创新工作机制,把“破难行动”作为一项重大政治任务,自觉扛牢政治责任,上下联动、合力攻坚,确保“破难行动”各项目标任务落地见效;找准工作的切入点和发力点,增强工作的针对性和主动性,狠抓目标任务落实,使各项工作任务扎实推进;把制度建设贯穿于“破难行动”全过程,建立务实管用的制度体系,不断巩固和扩大“破难行动”成果,为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561