巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开二届十一次执委(扩大)会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-03-10
 
 

  3月8日,市妇联以视频会议形式召开二届十一次执委(扩大)会议,市委副书记、政法委书记李中增出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席、二级巡视员菅桂桃作了题为《凝心聚力 砥砺奋进 团结引领全市各族妇女为开启全面建设现代化巴彦淖尔新征程贡献巾帼力量》的工作报告。会议由副主席张慧主持,副主席其木格花、四级调研员申贺华、市直市妇联执委、部分市直单位妇委会主任、市妇联团体会员负责人及有关方面妇女代表、市妇联机关全体人员近60人在主会场参加,各旗县区设分会场。

  李中增副书记在讲话中充分肯定了全市各级妇联组织在2020年取得的工作成绩,特别是在疫情防控、脱贫攻坚、推行使用国家统编教材等大事、急事、难事中,各级妇联组织和广大妇女工作者作出的重要贡献,并对进一步做好全市妇女工作提出了新的要求。他指出,全市各级妇联组织要紧扣市委四届八次全会提出的总体要求和“十四五”规划的目标任务,自觉把本系统、本部门的工作放到全市发展大局中去研究、去谋划、去推动。要聚焦政治引领,团结妇女群众听党话、跟党走;要紧扣发展大局,推动妇女群众创新业、建新功;要汇集民生资源,多为妇女群众办实事、解难事;要深化自我改革,推动妇联组织增活力、添动力,在市委的正确领导下,准确把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,主动服务、融入新发展格局,团结带领广大妇女群众积极投身全市经济社会发展主战场,创新创造、建功立业。

  会上,菅桂桃主席在工作报告中回顾总结了2020年的重点工作,全市各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足引领联系服务妇女职能,主动服务绿色高质量发展工作大局,不断强化妇女思想政治引领,扎实推进巾帼脱贫行动,统筹推进巾帼创业创新行动、乡村振兴巾帼行动、家家幸福安康工程、妇女儿童维权、妇联改革等重点工作,各项工作取得新成效。同时,对今年工作进行了安排部署。她指出,2021年要旗帜鲜明讲政治,引领广大妇女听党话、感党恩、跟党走;要紧扣构建新发展格局,全方位服务巴彦淖尔绿色高质量发展,激励广大妇女建功新时代;要深化“家家幸福安康工程”,以家庭和谐促进基层社会治理能力不断提升;要关切妇女儿童急难愁盼,提高妇女儿童获得感幸福感安全感;要深化改革创新,谋划和推进“十四五”时期妇联改革;要全面加强党的领导建设,不断推动妇联工作高质量发展,为建设现代化巴彦淖尔,实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标作出新的更大贡献!

  菅桂桃主席还传达了自治区妇联十二届二次执委会议精神,并对自治区妇联四项主题宣传教育活动进行安排部署。她强调,全市各级妇联组织要高度重视,按照自治区妇联和市妇联相关安排部署,认真推进落实四项活动,围绕思想主题活动内容,研究制定细化方案。结合我市疫情防控要求和妇女思想政治引领工作实际,因地制宜,依托妇联网上宣传矩阵和城乡“妇女之家”,线上线下精心组织活动,确保各项活动取得实效,为庆祝建党100周年,铸牢中华民族共同体意识凝聚思想共识、汇聚巾帼力量。

  张慧副主席在会议总结时强调,各级妇联组织要全面理解、精准把握李书记的讲话和菅主席所作的工作报告,紧扣市委政府中心工作,结合“巾帼心向党 奋斗新征程”主题活动,不断创新工作方法,推进务实举措,使各项工作真正落实到妇女群众的新期待上,落实到基层妇女工作创新发展的全过程中,不断激励广大妇女积极投身经济社会发展,为推进妇联工作改革创新和全市绿色高质量发展贡献巾帼力量。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561