巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市召开家庭教育“十三五”规划终期评估协调会
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-12-01
 
 

  为落实自治区妇联等九部门《关于指导推进内蒙古自治区家庭教育的五年规划(2016-2020年)终期评估工作方案》,做好我市家庭教育“十三五”规划自查评估工作,11月30日,巴彦淖尔市召开家庭教育“十三五”规划终期评估协调会。市妇联、市教育局、市文明办等八个部门的分管领导参加了会议。

  会议传达了《关于指导推进内蒙古自治区家庭教育的五年规划(2016-2020年)终期评估工作方案》,讨论并通过了《巴彦淖尔市家庭教育“十三五”规划终期评估方案》。会上, 各成员单位积极交流探讨我市为落实好家庭教育“十三五”规划所做的工作和取得的成绩,总结经验,提出合理建议和意见,表示要通力合作做好迎检工作,并以终期评估工作为抓手,推动巴彦淖尔市家庭教育工作再上新台阶。

  其木格花副主席就做好家庭教育终期评估工作谈了三点意见:一是提高认识,做好家庭教育“十三五”规划评估工作。各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要论述,以更高的站位、更实的作风、更细的举措,探索新形势下家庭教育工作新规律,凝聚多方力量,对照《规划》目标任务,总结梳理成效经验、创新做法。二是加强领导,认真自查《规划》重点难点目标完成情况。主要在营造良好家风、指导服务阵地建设、儿童早期家庭教育服务、组织保障工作等方面全面自查。三是以迎评为契机,推动家庭教育工作再上新台阶。各单位要以这次评估工作为契机,不断完善工作机制,强化队伍建设,夯实阵地保障,不断扩大工作覆盖面,促进家庭教育工作更加科学化、规范化、系统化,高质量推进我市家庭教育工作。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com