巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
红色基因代相传 家国情怀永根植︱市妇联走进联邦幼儿园与孩子们共度“六一”
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-05-31
 
 

  5月30日,巴彦淖尔市妇联、市老干部服务中心、市老年大学、临河区第一幼儿园、区一幼联邦分园在区一幼联邦分园共同举办了“红色基因代代相传 家国情怀永根植“庆祝建党100周年暨“六一”儿童节亲子联谊活动,旨在庆祝中国共产党100周年,重温党的光辉历程、歌颂党的伟大成就,培养孩子们的爱党爱国情怀。

  市妇联党组书记、主席、二级巡视员菅桂桃,市老干部服务中心主任范翰理,区教育局副书记杜怀玉出席活动并讲话。菅主席代表市妇联向联邦幼儿园、临河区第一幼儿园的小朋友们致以诚挚的节日问候,向为少年儿童健康成长而辛勤耕耘的广大教师和关心支持少年儿童事业的社会各界人士致以崇高的敬意。她强调,各相关部门要积极引导广大家庭和儿童了解百年党史中的重大事件、重大成就和典型人物、动人故事,引领广大家庭和少年儿童继承党的光荣传统、弘扬党的优良作风,培养孩子的好思想、好品行、好习惯。希望广大家庭要重言传、重身教、教知识、育品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

  活动中,市妇联、市老干部服务中心向幼儿园小朋友送上了节日礼物,小朋友们回赠了亲手制作的书签。随后,幼儿园的小朋友和老年大学的学员表演了丰富多彩的节目。老年大学舞蹈班表演的《蓝色的风》拉开了活动的帷幕,孩子们带来的《红孩子》《西域公主》《中国范儿》博得了阵阵掌声,活动在《没有共产党就没有新中国》的全体大合唱中结束。本次活动以多种舞台形式,传递了红色基因和家国情怀,歌颂了新时代的幸福生活,让孩子们度过了一个愉快又有意义的节日。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561