巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
自治区家庭教育“十四五”规划调研组赴我市调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-07-21
 
 
  为做好自治区家庭教育“十四五”规划编制工作,7月19日—20日,自治区妇联委托内蒙古立心家庭教育研究院王立院长一行4人赴巴彦淖尔市开展自治区家庭教育“十四五”规划调研工作。
  调研组一行首先在市妇联召开了自治区家庭教育工作“十四五”规划调研座谈会。市教育局、文明办等市家庭教育成员单位负责人,市家庭教育联合会、市婚姻家庭协会负责人以及临河区妇联、江林社区、城关镇妇联负责人等近20人参加了座谈会。会议由市妇联副主席其木格花主持,王立院长就自治区家庭教育“十四五”规划编制工作做了简短的介绍。
  参会人员结合工作实际,围绕家庭教育“十三五”规划工作的基本情况,存在的问题、瓶颈以及对家庭教育“十四五”规划的具体建议和意见逐一作了发言。王立院长对巴彦淖尔市家庭教育工作给予了充分的肯定,对各部门为家庭教育所做的努力表示感谢,并希望大家再接再励,推动家庭教育工作再上新台阶。
  随后,调研组一行深入临河区江林社区,实地调研了家庭教育讲堂、书画室、未成年人活动室以及市家庭教育联合会等阵地建设工作,参观了家风家训文化长廊等展区,并聆听了社区工作人员的讲解,了解了江林社区在家庭文化建设以及妇女、儿童、老年等领域的工作情况,对社区的家庭建设、文化建设等提出了指导性意见建议。
  下一步,巴彦淖尔市家庭教育各成员单位及相关部门将在自治区的指导下,总结家庭教育“十三五”规划中出现的问题,积极编制 “十四五”规划,加强家庭教育工作,献礼建党100周年。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561