巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联举办“文明创建家家动 干干净净迎国庆”首届家庭文明展示周启动暨“爱心阿姨”结对仪式
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-30
 
 
  为深入学习宣传习总书记“七一”重要讲话和关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,贯彻落实中央和自治区民族工作会议精神,进一步深化实施“家家幸福安康”工程,9月29日,巴彦淖尔市妇联在临河区九中举办了巴彦淖尔市首届家庭文明展示周活动启动暨“爱心阿姨”结对仪式,拉开了全市晒家风说家训,创建美丽庭院,开展巾帼关爱活动的序幕,以崭新的面貌喜迎伟大祖国72周年生日。市妇联副主席其木格花、区妇联主席秀兰、区教育局及市区两级妇联相关部室负责人、爱心阿姨、临河九中的受助儿童等50余人参加了活动。
  其木格花副主席强调,全市各级妇联要积极贯彻习总书记关于“三个注重”的讲话精神,结合“我为群众办实事”实践活动,组织“爱心阿姨”开展走访慰问活动,积极为留守、困境儿童提供关爱活动,增强儿童获得感、幸福感、安全感,利用自身优势,推动家庭文明建设。她希望,全市各级妇联结合当前开展的家庭文明展示周活动、招募“爱心阿姨”等活动,深化“家家幸福安康工程”内涵,关注留守、困境儿童,利用自身优势,切实为妇女儿童办实事好事;各位“爱心阿姨”要切实增强责任感和使命感,帮助受助孩子树立正确的价值观,用正确的行动、正确的思想、正确的方法影响受助儿童,并在生活上、心理上给予她们力所能及的帮助;受助孩子们要树立崇高信仰和远大志向,不断厚植家国情怀,要心存感激,好好学习,天天向上,回报学校、回报社会,成为优秀的社会主义现代化接班人。
  活动中,市妇联、市未成年人救助保护中心分别为16名受助儿童捐赠了毛衣、书籍,市电业局工会及“爱心阿姨”们为受助儿童赠送了书包和礼物。市电业局工会女工委主任张帆代表“爱心阿姨”作表态发言,充分展示了“爱心阿姨”们高度的社会责任感、关爱弱势群体的人文精神和助人为乐的中华民族传统美德。会后,“爱心阿姨”们和结对儿童亲切攀谈,嘘寒问暖,给她们带来了妈妈般的温暖。下一步,她们将为结对儿童提供亲情陪伴、关爱帮扶、心理疏导、课业辅导等长效关爱服务。
    今后,市妇联将继续发挥优势,深化“家家幸福安康工程”及家庭文明创建行动,结合当前开展的家庭文明展示周活动,运用线上线下多种形式,组织广大家庭开展寻找“最美家庭”、美丽庭院清洁、巾帼志愿关爱等活动,进一步凝聚广大妇女儿童和家庭,弘扬好家教、传承好家风,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,推动社会主义核心价值观落地生根。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561