巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
全市家庭教育指导者培训班开班
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-10-13
 
 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,加强家庭教育指导服务能力,提高我市家庭教育工作水平,10月12日上午,由巴彦淖尔市妇联举办的全市家庭教育指导者培训班在鄂尔多斯市正式开班。市妇联副主席其木格花讲话,鄂尔多斯市爱自然生命力教育基地的老师主持开班仪式。
  其主席在讲话中指出,举办这次培训班对于深化实施“家家幸福安康工程”,增强我市家庭教育工作队伍能力建设,营造全社会重视家庭教育的良好氛围具有重要意义。希望大家重视家庭文明建设,增强做好家庭教育工作的使命感,切实担负起引领、推动和促进家庭教育事业发展的责任和使命;培育良好家风,凝聚家庭教育工作正能量,不断推动我市家庭教育深入发展;构筑家庭关爱体系,提升家庭教育工作服务水平,讲好家风新故事、宣传好家教新理念、传播好家教新知识、探索好家教新方法,深层次挖掘家庭教育潜力,构建新型家庭教育模式。要通过培训,学习提升自身在家庭教育工作中的服务水平,积极回应新时代家庭教育质量提升需求,建立家庭、学校、社会共育模式,推动家庭文明向纵深发展。
  本次培训为期3天,来自全市各级妇联及家庭教育成员单位、协作单位的家庭教育工作者等70余人参加培训。培训采取课堂教学、现场教学相结合的方式,重点学习0-18岁孩子心理发展的特点、应对方式、性格成因以及解析家风家训家规等内容。通过培训,进一步提升我市家庭教育队伍工作能力,提高全市家庭教育指导服务水平,推动我市家庭文明向纵深发展。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561