巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
市妇联“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱活动启动暨“周末妈妈”结对仪式在后旗举行​
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-12-31
 
 
  为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,推动《中华人民共和国家庭教育促进法》的实施,使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,12月30日下午,市妇联、市未成年人救助保护中心、乌拉特后旗妇联深入乌拉特后旗蒙古族小学举行了巴彦淖尔市“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱活动启动暨“周末妈妈”结对仪式,同时开展了《中华人民共和国家庭教育促进法》讲座。市妇联副主席其木格花、市未保中心主任苏波、乌拉特后旗关工委常务副主任高巴特尔、旗人大科教文卫民族宗教和外事委主任吉仁太、旗妇联主席王砚及社区居民、受助儿童、周末妈妈等60余人参加了活动。
    启动仪式上,其木格花副主席在讲话中强调,“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动是全国妇联等12部门在寒假期间,以《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,抓住2022年1月1日颁布实施《促进法》的有利契机,利用春节寒假阖家团圆的美好时光,深入开展以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容的关爱服务活动,各相关部门要引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,为广大儿童特别是农牧区留守、困境儿童办实事、解难事,彰显社会主义大家庭的温暖。
  活动现场,7位“周末妈妈”与“娜荷芽”宝贝结成亲情对子,周末妈妈为结对儿童送上了爱心礼物,市妇联、市未保中心为7名结对儿童及13名困境儿童点亮了微心愿,为他们送上羽绒服、毛衣、围巾、帽子、书包、文具和书籍等学习和生活用品。
  讲座中,市妇联特邀巴彦淖尔市“家家幸福安康工程”讲师团特聘讲师、临河区教育局评估中心督学付美丽老师为惠民社区居民进行了《家庭教育促进法》专题讲座。付老师结合案例,从法律颁布的背景、意义入手,深入浅出地对法律内容进行了解读,引导父母“依法带娃”。
    活动达到了预期效果。下一步,市妇联将继续推动“把爱带回家”活动,带给留守、困境儿童更多关爱和温暖。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561