巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
把爱带回家|巴彦淖尔市各级妇联儿童关爱活动色彩纷呈
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2022-01-28
 
 
    为贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,常态化开展好寒假儿童关爱服务活动,近日,巴彦淖尔市各级妇联以“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”为主题,开展了一系列特色活动。
巴彦淖尔市妇联
   市妇联与家庭教育联合会合作,线上线下开展《家庭教育促进法》讲座及家庭教育线上论坛。
乌拉特后旗
  市妇联、市未成年人救助保护中心、乌拉特后旗妇联在乌后旗举行了巴彦淖尔市“把爱带回家——送法到家  让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱启动暨“周末妈妈”结对仪式,并举办了一期《中华人民共和国家庭教育促进法》讲座。 
乌拉特中旗
    乌拉特中旗妇联与民政局、检察院、教育局、公安局、司法局、应急管理局、旗团委、关工委等部门联合开展了“把爱带回家——送法到家  让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动。一是开展“少年儿童心向党”主题教育活动;二是通过校园家长群,线上宣传解读《中华人民共和国家庭教育促进法》;三是联合各家庭教育成员单位,通过微视频、海报等形式,宣传科学育儿理念及安全知识,筑牢家庭安全防线;四是开展暖童心让爱留守活动,为35名困境儿童送上8500元的爱心大礼包及28500元助学金。
磴口县
    磴口县二完小和三完小分别在校内举办“把爱带回家——送法到家  让孩子健康成长”安全知识科普活动
乌拉特前旗
    乌拉特前旗妇联、政法委、民政局、团旗委、旗红十字会联合开展关爱农牧区留守儿童“守望花朵”恒爱行动,为101名农牧区留守儿童每人发放一个生日蛋糕及一份学习礼包。
杭锦后旗
    杭锦后旗爱心志愿者协会为结对留守儿童送去衣服、文具和生活用品。
临河区
   临河区妇联为21名留守、困境儿童每人送去500元慰问金。
五原县
     五原县妇联、新时代文明实践服务中心、文体旅游广电局、图书馆、文联联合举办新时代文明实践“我们的节日——新春送祝福”主题志愿服务暨图书馆文化志愿服务队授牌仪式。以“习语金句大家写”、“新春对联传温暖、志愿行动送祝福”“关爱三留守 有情过大年”等为主题书写春联并慰问了留守儿童、留守妇女、留守老人,为她们送去了温暖和关爱。
    下一步,市妇联将继续以宣传贯彻《中华人民共和国家庭教育促进法》为主线,以思想引领、家教指导、安全保护、慰问帮扶为主要内容,联合相关部门继续开展关爱服务活动,为广大儿童特别是农村留守儿童和困境儿童办实事、解难事,彰显社会主义大家庭的温暖。
 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561