巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市“春蕾计划——梦想未来”助学金发放仪式在杭锦后旗举行
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2022-02-14
 
 

  2月11日,巴彦淖尔市妇联、杭锦后旗妇联在旗政府举行了“春蕾计划——梦想未来”助学金发放仪式。市妇联副主席其木格花,旗妇联主席娜仁花,旗人大常委会副主任巴特尔,旗政协副主席苏雅拉,相关部门负责同志以及受助学生、家长30余人参加活动。
  “春蕾计划——梦想未来”项目是中国儿基会发起的,旨在让更多困境女童受到良好教育,实现人生梦想的公益项目。项目实施以来,为助力儿童健康成长、全面发展,促进家庭幸福安康、弘扬社会文明新风等方面发挥了积极的作用。2021年,在中国儿基会成立40周年之际,我市从儿基会共争取到“春蕾计划——梦想未来”项目资金20万元,为50名困境女童每人发放4000元,为她们解决了燃眉之急,同时也为受助女童在学业上、生活上、心理上给予大力支持,让更多受助家庭在党的关怀和温暖中重扬希望。
  旗妇联主席娜仁花、旗教育局副局长刘强分别介绍了杭锦后旗10位受助女童的基本情况以及救助金发放情况,与会领导为受助学生发放了助学金。受助学生表示,一定会刻苦读书,以优异成绩回报家乡、回报社会。
  会上,市妇联副主席其木格花结合儿童工作,提出三点意见:一是希望妇联组织要发挥“联”字优势,广泛宣传发动,积极组织落实,推动“春蕾计划——梦想未来”项目行动有力、有序、有效地开展。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,促进“春蕾计划”项目落地见效;二是希望社会各界爱心人士,充分发挥自身优势,在家庭教育指导、儿童德育培养等方面,发挥积极作用,彰显社会价值;三是希望受助女童要树立崇高信仰和远大志向,自强不息,勇敢追梦,不断厚植家国情怀,勇于担当民族复兴大任!
    今后,市妇联将一如既往的关心关爱困境儿童,为促进新时代少年儿童事业发展贡献巾帼力量。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561