巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
全市各级妇联、家庭教育工作者积极参加家庭教育线上培训
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2022-04-01
 
 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭教育的重要论述精神,宣传贯彻《家庭教育促进法》,推动家庭教育学术工作实现新发展,3月31日,中国家庭教育学会在北京举办了“新时代中国家庭教育的发展与展望”主题学术年会。巴彦淖尔市妇联组织全市各级妇联、各级家庭教育工作者约300余人线上观看了此次会议。
  会上,中国青年政治学院教授陆士桢解读了习近平总书记的家庭教育思想,国务院妇儿工委办副主任贺连辉解读了《中国儿童发展纲要》家庭领域的内容,中华女子学院教授林建军等专家做了《家庭教育促进法的解读》《家庭教育指导服务体系研究分析》《“双减”视域下的家庭教育发展》等专题讲座。同时,宣传展示学会“十三五”时期的重点课题研究成果及优秀课题成果,解读《中国家庭教育学会学术发展规划(2021-2025年)》,发布《家庭教育课题指南(2021-2025年)》,交流研讨新时代中国家庭教育的时代风貌、家庭教育的政策法规、家校社协同育人以及家庭教育的传承与发展。
  会议采取十个学术专题分享的方式以会代训,通过现场会议与在线直播相结合的形式举办,并邀请相关媒体参加。通过此次线上培训,进一步增强了全市家庭教育工作者对家庭教育重要性的认识,同时,对中国家庭教育的现状有了深入的思考,对家庭教育的政策法规、家校合作、“双减”视域下的家庭教育有了深入的了解,有较强的指导性和可操作性。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561