巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市召开自治区“两纲”专项督查反馈问题整改工作协调会
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-09-07
 
 

  9月4日,巴彦淖尔市妇儿工委办召开自治区“两纲”专项督查反馈问题整改工作协调会,通报近期自治区“两纲”专项督查相关情况,研究部署下一步整改工作。市妇儿工委副主任、市妇联主席菅桂桃出席并讲话,市妇儿工委委员、市妇联副主席张慧主持会议。各旗县区妇儿工委办公室主任、市妇儿工委有关成员单位联络员参加会议。

  会上,张慧同志通报了自治区关于我市“两纲”实施情况专项督查报告,并对自治区反馈给我市涉及的5个领域、11个具体问题进行重点说明。菅桂桃同志就存在的问题及如何做好整改工作提出三点要求:妇女儿童工作无小事,要做到政治站位再提高。新形势下,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将落实好本次督查整改工作作为一项严肃的政治任务,全市各级政府、各成员单位务必要引起高度重视,进一步增强责任感和使命感,把督查整改工作作为当前工作的重中之重,全力以赴,做到思想上不含糊、行动上不迟缓、责任上不推卸,将“两纲”目标任务纳入到工作全局中,同部署、同推进、同落实。“两纲”目标任务存挑战,要做到举措上再精准。各地区、各部门要深入研究对策,制定可行的整改措施,确保本部门所承担的指标任务如期完成。坚持男女平等,推动妇女共享发展机遇;坚持全程优先,促进儿童全面健康成长;坚持人文关怀,保障妇女儿童合法权益;坚持自身建设,打造过硬妇女儿童干事队伍。妇女儿童事业没有完成时,要做到行动上再蓄力。今年,既是本轮“两纲”任务的收官之年,也是新“两纲”的编制年。希望各地区各部门都要制定出具体的解决方案、拿出行之有效的举措,在确保圆满完成本轮目标任务的同时,立足长远、把握大势,做好新纲要编制的前期工作。

  会上,各旗县区妇儿工委办主任、市妇儿工委有关成员单位针对反馈的整改问题进行交流讨论,明确了各自的整改任务和整改职责。

  最后,张慧同志进行会议小结。她要求,各旗县区妇儿工委办及各成员单位要根据自治区专项督查反馈问题,结合各自承担的任务,研究制定整改方案,坚持以问题为导向,想办法、亮举措,逐一明确整改对策、整改措施、完成时限,认真抓好各项工作任务的整改落实。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com