巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
“娘家人”送奖上门,致敬援鄂英雄!
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-04-14
 
 

  千里支援,携手抗疫;不辱使命,奏凯而旋。

  4月11日下午,巴彦淖尔市第二批29名援鄂医护人员圆满完成支援任务,平安归来。至此,我市支援湖北39名医疗队员一个都不少,全部凯旋。市委、市政府以最高的礼遇和最诚挚的敬意,在市文博中心广场举行了隆重的欢迎仪式。

  第二批援鄂医疗队29名医护人员分别来自市医院、市中医医院、临河区人民医院。新冠肺炎疫情发生后,他们主动请缨奔赴武汉疫情防控最前线,并作为巴彦淖尔市第二批援鄂医疗队成员,参与了武汉市协和医院西院的危重症病人救治工作。在武汉圆满完成任务后,于3月27日返回鄂尔多斯修养隔离。

  三八期间,市妇联表彰了一批全市三八红旗手、三八红旗集体、抗击疫情优秀巾帼志愿者,并揭晓抗击疫情“最美家庭”。在欢迎援鄂英雄凯旋归来的仪式上,市妇联党组书记、主席菅桂桃,临河区妇联副主席燕红梅分别为医疗队队员颁发三八红旗手荣誉奖章和证书,为医疗队颁发三八红旗集体奖牌,中国妇女十二大代表、全国巾帼建功标兵、全国“最美家庭”、市妇联执委、内蒙古杭锦后旗影星智慧宝贝连锁店总经理王献峰为市中医医院医疗队员送上慰问品。

  菅主席在活动中表示,援鄂医护人员充分发扬医者仁心、无私奉献精神,舍小家、顾大家,积极踊跃、奋勇冲击在援鄂抗击疫情的工作一线,以精益求精的工作态度和不分昼夜的忘我工作精神,诠释了全市医疗队伍的专业素养和巾帼担当。她们是新时代最可爱的人,是我们身边的英雄和榜样。

  自疫情防控阻击战打响以来,市妇联将关心关爱抗疫一线医护工作者及家属作为抗击疫情的一项重点工作,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,积极开展线上线下关爱服务活动,先后开展了“‘疫’线有你 关爱有我”慰问、“你抗疫·我助学”爱心公益等活动。同时,于近日授予第一批、第二批共33名援鄂女医护人员全市三八红旗手、三支援鄂医疗队三八红旗集体荣誉称号,以进一步激励广大妇女姐妹以先进为榜样,坚定信心,立足所能,主动作为,共克时艰,争做最美巾帼奋斗者,在夺取疫情防控阻击战和经济社会发展双胜利中做出新的更大贡献。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com