巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巾帼心向党 奋斗新征程丨自治区妇联巾帼宣讲团走进巴彦淖尔市开展“四史”宣讲活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-06-30
 
 

  为深入学习宣传贯彻党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在广大妇女和家庭中普及党史知识,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,6月28日,自治区妇联巾帼宣讲团成员敖特更格日乐老师深入巴彦淖尔市乌拉特中旗专题宣讲“四史”。市妇联四级调研员申贺华参加并讲话,乌拉特中旗妇联主席杨帆主持,部分苏木镇、嘎查村、社区妇联主席及学校、幼儿园家长代表等100余人聆听讲座。

  申贺华处长强调,广大妇女要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要铭记党的丰功伟绩,践行党的初心使命,继承党的光荣传统,在学习党史中感悟真理力量,争当“学党史、办实事”的领头雁;要发挥自身的独特作用,带动家庭成员树立新时代家庭观,涵养好家教、传承好家风、建设好家庭,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以优异成绩庆祝建党100周年。

  敖特更格日乐老师做了题为《大爱润泽心灵》的精彩宣讲,通过丰富的事例、真挚的情感,围绕“四史”及习近平总书记关于注重家庭、注重家风、注重家教重要论述等内容进行宣讲。现场掌声阵阵、气氛热烈,大家纷纷表示,宣讲内容既富有理论性,又有感染力,通过聆听宣讲,对党的光辉历程和家风建设有了进一步的认识。今后,将更加坚定理想信念,在家庭中营造良好的红色教育氛围,赓续共产党人的精神血脉,切实发挥好妇女在弘扬中华民族传统家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。

  讲座结束后,还开展了“说变化、感党恩、跟党走”女性恳谈活动,自治区“最美家庭”、巴音乌兰铁姑娘志愿服务队等代表,结合自身的工作、生活经历分享了学习感言。最后,巴音路社区苏龙嘎歌队以红歌《敬祝毛主席万寿无疆》表达了对党的感恩和祝福。

  下一步,市妇联将进一步通过丰富多彩的宣传教育活动,引导广大妇女群众加深对党的历史的理解和把握,推动“四史”宣传教育深入妇女、走进家庭,激励全市广大妇女姐妹巾帼心向党、奋斗新征程,共同唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代最强音。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561