巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
热议!习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话在巴彦淖尔各族各界妇女中引发热烈反响
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-02
 
 
  8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。习近平总书记的重要讲话在全市各族各界妇女干部群众和家庭中引发热烈反响。
  市妇联党组书记、主席、二级巡视员 菅桂桃:习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃,妙喻“石榴籽”正是对“中华民族共同体”的形象写照,我们要紧密结合党史学习教育,立足妇联引领联系服务职能,聚焦聚力铸牢中华民族共同体意识主线深思践悟笃行,持续深化中华民族共同体意识教育,构筑中华民族共有精神家园,依法维护各族妇女群众合法权益,扎实推进各民族共同富裕、共建共享社会主义现代化,持续推进“周末妈妈”“爱心阿姨”等品牌工作,找准民族地区爱党、爱国主义教育工作与各族群众切身利益的结合点、与妇女群众心理的契合点、与民族情感的共鸣点,推动新时代党的民族工作高质量发展,维护祖国统一和边疆稳定。
  自治区“最美家庭” 阿拉腾华(蒙古族):要以铸牢中华民族共同体意识为做好嘎查工作的基本出发点,多了解少数民族妇女群众的思想动态与所思所想,着力解决急难愁盼的问题。在今后的工作中要创新嘎查活动方式,多深入牧户走访,面对面交心、谈心,不断拉近各族各界妇女群众之间的距离。这是也是做好嘎查民族团结工作的根本。
  巴彦淖尔市三八红旗手 陶永花:中华民族一家亲,同心共筑中国梦。我要结合自身工作实际,发挥“暖阳阳”巾帼志愿队的优势,走到田间地头、大街小巷、千家万户,通过形式多样的各族家庭交流交往活动,与各族妇女姐妹面对面交流、心贴心沟通,增进了解和情感认同,搭建各族妇女交往交流交融的桥梁,促进各民族优秀文化传承发展。
  乌拉特后旗妇联主席、自治区三八红旗手、全区学雷锋志愿服务优秀志愿者 王砚:习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话,是在建党百年重要历史节点上,对中国特色民族工作取得重大成就的全面概括和深刻总结,对我们做好新时代民族工作极具指导意义。作为内蒙古自治区20个民族边境旗县区之一的自治区民族团结示范旗,乌拉特后旗妇联一定要坚决坚定贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,团结引领全旗各族各界妇女共同构筑中华民族共有精神家园,使各民族妇女人心归聚、精神相依,凝聚起向第二个百年目标奋进的磅礴巾帼力量!
  乌拉特前旗西小召镇土城子村支部书记、驻村队员 张美:习近平总书记在中央民族工作会议上指出:“要支持民族地区实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农牧业高质高效、乡村宜居宜业、农牧民富裕富足。”作为一名镇级派驻驻村工作队队员,三年的驻村工作经历见证了内蒙古扶贫工作成果的来之不易,“脱贫不脱政策”,我将和广大基层群众一起加入到美丽乡村建设的队伍中,继续为“三农”工作服务。
  磴口县乌兰布和农场文化卫生健康服务中心主任、妇联主席 魏晓琴:作为一名妇女干部,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,抓好各项任务贯彻落实,为推动新时代党的民族工作高质量发展贡献巾帼力量。
  五原县妇联主席 白莉萍:我们将贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神,继续深化宣传教育,挖掘民族团结进步的身边事,切实铸牢中华民族共同体意识。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561