巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
我为群众办实事|市妇联、经纬集团妇委会联合开展“孝老敬亲”中秋节慰问活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-18
 
 
  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统美德,持续推进“我为群众办实事”实践活动,9月18日,市妇联、经纬集团妇委会深入临河区康泰老年乐园联合开展“孝老敬亲”中秋节慰问活动,市妇联四级调研员申贺华出席并讲话,经纬集团妇委会主任石芳及妇委会副主任卢二玲参加。
  活动中,慰问组一行实地参观了养老院的软硬件基础建设,与老人们亲切交谈,详细询问他们的生活起居情况,提醒他们加强锻炼、注重健康,鼓励他们关心社会、热爱生活,并为老人们送去节日的美好祝福及月饼、水果等慰问品。
  申处长在讲话中指出,孝老敬亲是我们中华民族的传统美德,老年人是全市各项事业的开拓者、奠基人,曾经在各条战线上辛勤工作、挥洒青春,为巴彦淖尔经济社会发展贡献智慧和力量,理应得到社会各界的广泛关注和尊敬。希望养老院及志愿服务者着力从生活上关心老年人,从精神上关爱老年人,在发展中关注老年人,努力为他们老有所乐、老有所为、老有所医、老有所养创造条件,让老年人共享改革发展成果;希望企业继续秉持回馈社会、奉献社会的理念,积极承担社会责任,投身公益事业,在全社会营造敬老爱老的浓厚氛围;希望广大老年朋友们继续保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,一如既往的关心支持全市经济社会发展,为实现巴彦淖尔绿色高质量发展作出新贡献!
  下一步,市妇联将继续立足引领服务联系职能,不断推动“我为群众办实事”活动横向覆盖、纵向深入,用心用情用力为妇女儿童解难题、办实事,把党史学习教育成果转化到为妇女群众服务的具体行动中。
 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561