巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
岁寒时节见真情,春节慰问暖人心|巴彦淖尔市妇联开展新春走访慰问活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2022-01-30
 
 
随着春节临近,年味已悄然而至
张灯结彩的红灯笼、五花八门的年货
浓厚的过年气息在河套大地蔓延开来
每一丝空气都充满着喜庆的味道
而“娘家人”的暖心慰问
更是为虎年新春传递温暖和祝福
 
  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,践行“我为群众办实事”,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,切实关心帮助困境妇女儿童,感谢关怀退休干部、基层妇女干部,联系走访结对社区贫困户、巾帼家政员。近日,巴彦淖尔市妇联广泛开展了新春走访慰问活动,把党和政府关怀及“娘家人”的温暖送到她们的心坎上,确保她们度过一个欢乐祥和的新春佳节。
 
慰问空巢老人和儿童
送上新春祝福




  巴彦淖尔市人大常委会党组成员、副主任李建军,市人大常委会党组成员、副主任巴图,巴彦淖尔市政协党组成员、副主席吴青霞,在市妇联党组书记王慧荣的陪同下,通过入户走访、电话连线等形式,分别慰问了临河区5户空巢老人和留守儿童,详细询问了解她们的生产生活、身体状况及学习情况,勉励她们坚定信心、克服困难,保持乐观向上的心态,并提前向其致以新春的问候和节日祝福,让她们在寒冷冬日感受到来自党和政府、妇联及社会各界的深切关怀。
 
慰问结对社区贫困户
送上浓浓关怀


  市妇联党组书记王慧荣带领相关部室负责人深入临河区先锋办事处,走访慰问了结对社区贫困户代表,与她们及其家人交谈,关心她们的生活起居和温饱冷暖,仔细询问了其身体康复、收入来源及医疗、就业等情况,并送去慰问金及春联、母亲邮包等慰问品,鼓励她们要积极面对生活,争取早日康复、战胜病魔和困难。
 
慰问退休老干部
送上真情问候


  市妇联领导班子成员分头行动,采用线上电话连线、线下入户走访的方式慰问了退休老干部,每到一处都与她们拉家常、问寒暖、话发展,详细了解其家庭生活、健康状况,感谢她们为巴彦淖尔妇女事业做出的贡献,希望能一如既往地关注和支持妇联工作,为进一步提升妇联工作实效提供宝贵意见和建议。老干部们纷纷表示,要离岗不离心、退休不褪色,继续关注和支持妇联工作,建言献策、发挥余热,用实际行动为妇女事业发展再上新台阶贡献力量。
 
慰问部分行业困境妇女
送上暖心鼓励



  关爱暖人心,慰问显真情。市妇联对巾帼家政服务人员、基层患病妇女干部和部分贫困患病妇女代表进行了慰问,鼓励她们把关爱转化为面对生活的勇气和力量。她们纷纷表示,感谢党和政府及妇联组织的关心关爱,今后将积极克服眼前暂时的困难,努力把日子过得越来越好。
    截至目前,巴彦淖尔市妇联此次新春走访慰问活动,共发放慰问金及慰问物资2.5万余元。下一步,市妇联将继续充分发挥“联”字优势,统筹更多社会资源,凝聚爱心力量,为广大妇女儿童及家庭提供暖心服务,不断增强他们的获得感、幸福感和安全感。
 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561