巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联、市消防救援支队联合开展“巾帼心向党 喜迎二十大”主题党日活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2022-03-08
 
 
  3月7日,巴彦淖尔市妇联、市消防救援支队联合开展“巾帼心向党 喜迎二十大”主题党日活动。市妇联党组书记王慧荣、市消防救援支队政委王利波、支队长毛咏雪等相关领导出席,妇联全体干部职工、支队女干部、女消防文员、女家属等30余人参加。
组织参观见学,推进军民共建
  市妇联全体干部职工深入消防救援支队,实地参观了利民街消防救援站、队史馆和指挥中心。现场观摩了消防员在灭火战斗和抢险救援中常用的装备器材、消防车辆和随车器材装备,并由消防员现场讲解、互动示范装备的使用,学习了解各种消防设备的使用方法。同时,了解支队建队以来的光荣历史和干事创业的努力成果,认真聆听每面锦旗、奖牌和证书背后的奋斗故事以及支队多年来在灭火救援、抢险救灾、政治建队、拥政爱民、苦练精兵等方面取得的成绩,感受他们在平凡的岗位上做出的不平凡贡献。
表彰先进典型,传递榜样力量
  在庆祝第112个“三八”国际妇女节暨表彰大会活动现场,消防救援支队妇女工作委员会主任赵月玲宣读《关于表彰全市消防救援队伍“红门巾帼标兵”和“优秀贤内助”的通报》,与会领导为受表彰代表颁发奖杯和鲜花,向她们送上了诚挚的节日祝福。
  王慧荣书记在讲话中向长期以来关心、支持妇女工作和妇女事业发展的消防救援支队表示衷心的感谢,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向消防救援支队的全体人员及家属致以崇高的敬意。希望妇联组织能充分发挥桥梁纽带作用,搭建平台组织形式多样的双拥活动,持续关心关注关爱女干部、女消防文员和军嫂们的身心健康,推动双拥共建工作取得新成果。同时,希望消防救援支队能一如既往地加强与市妇联的交流、合作,支持妇女工作和妇女事业发展,在全社会营造军民融合、拥军优属、向上向善的良好氛围,为建设现代化巴彦淖尔贡献力量。
丰富文化生活,营造节日氛围
  会后,全体参会人员开展插花和观影活动,花艺指导老师现场传授并示范了插花技巧。大家认真学习,以高涨的热情投入到插花创作之中,将女性的精致、新意融入到每一个细节,现场气氛热烈,欢声笑语不断。
  此次固定党日活动,进一步加强了妇联干部对消防安全知识和技能的学习,深刻感悟消防指战员家属及女干部的家国情怀。大家纷纷表示,今后将立足本职、爱岗敬业、扎实工作、无私奉献,以更加饱满的热情继续投入到妇女儿童事业发展中,展现新时代女性风采,彰显新征程巾帼担当。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561