您当前的位置:
 
磴口妇联“家庭教育大讲堂”公益讲座正式启动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-03-04
 
 

 

    遵照群团改革关于明确工作主阵地和家庭教育指导服务体系的工作要求,切实做好全县家庭教育工作,引导家长树立正确的家庭教育观,3月4日,磴口妇联“家庭教育”大讲堂系列公益讲座启动仪式在市级“儿童友好家园”示范点巴镇和平社区启动。县关工委、团委、巴镇、教育局等相关部门负责人参加了活动。

  仪式上,“巾帼家庭教育”服务队队长潘存丽(国家二级心理咨询师、正面管教学校讲师、家长讲师)做了题为“送给孩子最好的礼物——做智慧父母”的首场讲座。现场用深入浅出的讲课方式,以提问、游戏等互动形式,通过理论与实例相结合,为家长上了一堂生动的家庭教育课,整场讲座融理论性、趣味性、实用性于一体,对家庭教育具有很强的针对性和指导性,让家长们受益匪浅。在场的30余名家长认真聆听了讲座并纷纷表示,通过这次讲座,提高了对家庭教育的认识,更新了教育子女的观念,进一步增强了培养教育子女成才的信心和决心。

  此次活动是县妇联主动承担家庭教育社会责任的具体举措。在此之后,“家庭教育大讲堂”系列公益讲座还将陆续走进学校、企业、村社、机关,让更多的家长、家庭受益,为努力提升全社会家庭教育水平发挥妇联组织独特的作用。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com