您当前的位置:
 
磴口县举办《舌尖上的磴口—开河鱼家庭美食烹饪大赛》
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-03-10
 
 

  3月10日,由磴口县旅游局、磴口县妇联、磴口县总工会主办,友谊大酒店承办的磴口县第三届黄河三盛公流凌旅游文体活动“舌尖上的磴口——开河鱼家庭美食烹饪大赛”在磴口县友谊大酒店正式开赛。来自全县各行各业的10组家庭,用新鲜黄河鱼为主要食材,在规定时间内制作三道菜品,进行现场比拼。经过两个多小时的激烈角逐,通过专业评委和大众评委的共同品尝评定,南开社区推荐的最和睦的夫妻搭档张萍、李浩家庭获得大赛一等奖。

  此项活动已连续举办了三届,共有30个家庭50名家庭成员参与了比赛。家庭组合形式有夫妻搭档、婆媳搭档、姑嫂搭档、妯娌搭档等。通过活动的举办,进一步弘扬了黄河饮食文化,展示了磴口人代代相传的黄河鱼烹饪技能,增进了家庭成员之间的默契,营造了和谐文明的家庭环境,延伸了寻找“最美家庭”活动的内涵。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333