巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
磴口县妇女干部直播带货,1小时卖出4000斤华莱士
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-06-24
 
 

  6月19日早上,磴口县政协副主席兼磴口县蜜瓜协会会长李君霞与融媒体中心记者化身网络带货主播,走进北粮台四社,深入田间地头,展开了一场别开生面的直播“带货”活动,让广大网友“零距离”接触华莱士,助力当地农产品大卖。

  【现场同期声】各位老铁们,早上好。大家来看一下我们现在是在磴口县巴彦高勒镇的北粮台村冷棚华莱士种植基地。我是磴口县融媒体中心的主播郭晓珍,坐在我身边的这位,是今天我们特别邀请到的磴口县政协副主席、磴口县蜜瓜协会会长李君霞。大家好,我叫李君霞,我从事华莱士瓜专业已经有二十年了,主要致力于华莱士瓜的栽培、种植、研究、推广还有销售,希望大家继续关注。

  由于受到新冠肺炎疫情的影响,北粮台村四社村民马有林种植的华莱士被阻断了销路,而目前传统农产品流通渠道尚未完全恢复,为了推动本地农产品销售,帮助瓜农解“滞销”之急,磴口县政协副主席兼磴口县蜜瓜协会会长李君霞与融媒体中心记者尝试线上直播销售,亲自上阵为农产品代言,为农户增收助力。

  北粮台村四社村民马有林对记者说:“我家的冷棚华莱士开园这几天,受疫情影响,对外发运的话都有影响。在咱们政府的帮助下,今天在我们这儿搞这个直播带货,这对我们来说是个非常好的事情,对我们的销售肯定要起到非常大的作用,在此也谢谢县政府的关心。”

  短短一个小时,直播间便卖出了四千斤的华莱士,这些华莱士将通过顺丰快递和邮政快递寄到每一个客户手中。通过此次线上直播带货的方式,成功的打破了地域限制,为农产品找到销路,有效的促进了特色农产品增销,帮助村民解决了疫情期间农产品销路不畅的问题。

  磴口县政协副主席兼磴口县蜜瓜协会会长李君霞说:“我们直播之前呢订出去是一千斤,一直到我们直播结束的时候呢我们已经售卖了五千斤,就是通过这个直播呢,比我们往常的销量超过了三倍,这个效果是非常明显的。”

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com