巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
自治区“两纲”督查组来乌拉特后旗督查
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2020-06-24
 
 

  6月22日,自治区“两纲”专项督查组对乌拉特后旗《妇女发展规划(2011-2020)年》和《儿童发展规划(2011-2020)年》工作进展情况进行督查。乌后旗政府旗长贾培新,常务副旗长、妇儿工委主任格日乐图,副旗长韦海燕,旗妇儿工委办主任、妇联主席王砚,旗卫健委、就业局、统计局、教育局、呼和镇、巴音镇及考察点等相关单位负责人陪同。

  督查组先后赴呼和镇中心卫生院、旗妇幼保健和计划生育服务中心、民族幼儿园、民族教育园区儿童之家、巴音镇蒙汉新村等地进行了实地考察。并入户走访了2户15岁以下儿童家庭。每到一处,督查组都仔细查阅图片、档案等资料,并听取了工作汇报。同时督查组就校园男女生比例问题、校园安全问题、妇女就业问题、妇女儿童法律援助案件等进行详细的了解、分析,对各单位监测指标进展情况进行督查。

  督查组对乌拉特后旗“两纲”工作和取得的成绩表示充分肯定。督导组认为,乌拉特后旗实施“两规”总体情况好,妇女儿童事业取得了长足的发展,妇女儿童生存和发展的条件有了明显的改善,基本形成了政府牵头、妇儿工委协调、各成员单位齐抓共管推动妇女儿童发展规划实施的良好工作格局。

  乌拉特后旗政府将以这次自治区督查为契机,查漏补缺,把解决存在的问题短板作为推进“两纲”工作的出发点和突破口,把聚焦总目标、服务总目标、落实总目标作为实施“两纲”工作的重点任务,切实精心组织领导、强化统筹协作,促进“两纲”监测各项指标2020年底全面达标。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com