巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
临河区政府办“周末妈妈”新时代文明实践行动 “我帮你”志愿者服务
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-08-31
 
 
  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观。近期,区红十字会委托政府办“周末妈妈”志愿者服务队对我区造血干细胞捐献志愿者进行回访,并对登记资料进行更新备案。
  此次回访活动旨在促进我区造血干细胞捐献工作开展,进一步坚定志愿捐献者的捐献意愿,提高库容的有效率和出库率。因登记时间较早,我区部分造血干细胞捐献志愿者的电话、住址、工作单位等信息变化较大,导致一些捐献志愿者“失联”。为此,政府办“周末妈妈”志愿服务队迅速行动,积极开展捐献志愿者回访工作,并号召变更信息的捐献志愿者主动与区红十字会联系,为爱回“家”。
  骨髓捐献者回访工作由区红十字会与政府办“周末妈妈”志愿者服务队共同负责。此次回访工作的内容是确认捐献者联系方式、确认捐献意愿、正确宣传造血干细胞移植知识。工作开展之前,对参与回访人员进行了专业培训。一是从造血干细胞捐献知识和流程上进行专业辅导。二是在与捐献者的沟通技巧上给予了引导。三是对捐献者个人信息保密做了强调和要求,确保捐献者隐私安全。目前,我区有登记捐献志愿者22名,通过回访,我们再次征求捐献者的意愿,并对少数思想有顾虑者详细解释造血干细胞捐献的意义和流程,捐献者们均表示,如果自己的造血干细胞能与患者配型成功,一定会义不容辞的进行捐献,更加坚定了造血干细胞志愿捐献者的捐献信心。
  自党史学习开展以来,政府办“周末妈妈”志愿者服务队认真贯彻落实新时代文明实践志愿服务活动,充分发挥“我帮你”带动引领作用,把党史学习教育与帮助服务全社会有效结合起来,陆续组织参与了周末妈妈结链帮扶、关爱空巢老人、骨髓捐赠回访等一系列有服务需求的社会公益性活动,进一步营造全社会关心、重视弱势群体的浓厚氛围。
    下一步,政府办“周末妈妈”志愿者服务队将继续发挥桥梁纽带作用,推动志愿服务在新时代做出新贡献,使志愿服务工作向着更加精准、高效的目标前进,在全区各项事业高质量发展的过程中贡献智慧和力量。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561