巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
杭锦后旗|走访慰问贫困妇女,真情关爱暖人心
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-08-31
 
 
    为切实发挥妇联组织引领、联系、服务妇女群众的作用,真正把“娘家人”的关心和关爱传递到特殊困难妇儿当中去,8月25日上午,旗妇联副主席史丽萍一行与影星化妆和智慧宝贝母婴店巾帼爱心团队一起来到了御龙城小区三娃酿皮店,并为这个特殊的家庭送上了慰问金和慰问品。
  三娃酿皮店主邓永玲是我们今天慰问帮扶的困难妇女,她是三个孩子的单亲妈妈,其丈夫突发性急病去逝,不仅留下一男两女三个年幼的孩子,由于有一个女孩儿出生后做小肠手术花了近二十万,所以同时他也丢下了一个负债累累的家庭。婆婆去逝,公公遭遇车祸后生活不能自理,农村的娘家生活也由于母亲重病花资巨大,无力帮衬这个不幸中的女儿。她的儿子10岁,在读2年级;双胞胎女儿6岁,一直未读幼儿园,三个孩子不仅没人帮衬抚养,生活种种困难接二连三的“折磨”着这个可怜的姐妹,但她从未向苦难低头,咬牙坚强地在拼搏。
  了解到邓永玲这个情况后,旗妇联立马与巾帼爱心团队联系并筹备慰问金和物品。旗妇联兼职副主席王献峰表示先从孩子的上学问题来帮助她,并第一时间动员自己的团队,影星化妆连锁店、智慧宝贝连锁店,以及影星健康会所共集资两千五百元整,同时联系了西城小学领导,说明情况后得到了大力支持,入园学费可以优惠一部分,剩余需要缴纳的三千元学费王献峰自掏腰包交给了孩子的母亲。
  爱心团队还给邓永玲和孩子们带去了生活用品、玩具、衣物,护肤品等,同时带了一些寄语卡“让爱与关怀伴你同行”、“孩子是永远的希望”、“心怀希望、坚韧不拔、锲而不舍,做生活永远的强者!”“愿你所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐、常安宁。”当把捐款连同寄语递到邓永玲手上时,她再也控制不住泪水,我们知道这泪水中有着感动,感恩、更多的是一位母亲将儿女抚养成人的决心!
  想必孩子们在这个暑期深刻感受到社会各界关爱的同时也多少体会到妈妈的辛酸和坚韧不拔的毅力。孩子们表示他们会好好听妈妈的话,努力学习,回报关爱。
  旗妇联一直把关爱贫困家庭和困境妇女儿童作为工作的重点,下一步,旗妇联将继续聚焦妇女群众关心关注的“急难愁盼”问题,充分发挥妇联联系妇女群众的桥梁和纽带作用,积极整合各种资源,搭建爱心帮扶平台,在日常工作中多关心和帮助贫困妇女,通过开展形式多样的帮扶慰问活动,以实际行动为广大妇女姐妹办实事、办好事、解难题,真正把党史学习教育成果转化到为群众办实事的行动中去。
  同时,旗妇联呼吁各级执委和各行各界的爱心人士继续发挥作用,用爱心传递温暖,关爱身边的人,做一些我们力所能及的事情。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561