巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
杭锦后旗妇联开展了学习暨恳谈引领会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-29
 
 
  学习宣传“七一”讲话精神
  9月17日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神杭锦后旗妇联宣讲团宣讲学习会在会展中心如州厅举行。全旗各行各业妇女代表及执委等30人参与聆听,旗妇联副主席何颖主持会议。
  副主席史丽萍与兼职副主席王献峰以《学史践行   走心更走新》为题,分别从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大历史意义、准确把握重要讲话的丰富内涵、全面落实重要讲话的实践要求三个方面进行了深入宣讲;并探讨共勉了新时代女性“四自”精神该如何实践在生活工作中,如何以更向上的精神展现新“四自”精神等进行了分享,内容丰富、通俗易懂、系统透彻,进一步加强了妇女代表及执委的思想政治引领工作,引导我旗各条战线上的妇女带头人找准政策方向,不断开阔眼界思路,积极发挥“联”的职能。
  在场妇女群众纷纷表示,将以此次宣讲学习为契机,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,进一步强化思想建设,把学习成效体现在建功新时代、奋进新征程的具体行动上,为杭锦后旗新发展贡献巾帼力量。
  恳谈引领工作
  为了实现凝聚巾帼力量,汇聚巾帼智慧,旗妇联一如既往地重视并践行妇女群众的恳谈交流引领工作,并尽可能做到每期恳谈都能内容有变、人员有变、形式有变。本次恳谈中,有了好几位新面孔不说内容也是新鲜了不少。女企业家王献峰带头分享了自己的团队建设、公益活动开展情况、自身素质提升、对外交流学习等。与会姐妹挨个儿介绍分享了各自的职业特点及成长历程和发展计划。大家畅所欲言,谈思想、谈变化、谈发展、谈问题,共商共谋,探讨路径,构想了建立“70/80/90”联盟、代沟式交流平台,以各年龄段的优质经验和新鲜点子带动个人团体的发展思路。本次恳谈会对今后不断提升妇女姐妹的眼界和发展水平具有重要意义。
  旗妇联对各条战线上奋进的姐妹们表示了充分的肯定和点赞,同时就各界妇女代表及执委下阶段的发展方向提出三点意见:一是加强思想政治引领,坚决贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,团结带领身边姐妹听党话、跟党走。二是充分发挥“领头雁”作用,激励广大姐妹们干事创业的活力,为女性创业者营造更良好的创业环境,搭建更广阔的平台,提供更优质的服务。三是坚持维护祖国统一、加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识,促进身边各民族姐妹像石榴籽一样紧紧抱在一起。
  通过恳谈交流使妇女姐妹们更加清醒的认识到中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性,珍惜现在的幸福生活,引领广大妇女群众紧密团结在党的周围,坚定不移听党话,跟党走。
    也希望通过此次宣讲学习在理论上引导妇女群众增强学习贯彻党中央精神的自觉性、坚定性;以榜样的力量激励妇女更加奋发有为;在政策上讲清妇联的主责主业,引领我旗广大妇女群众聚焦主业,为杭锦后旗经济社会新发展奉献巾帼智慧和力量! 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561