巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
磴口县妇联举办“民族团结·同心筑梦“学党史、感党恩、跟党走”女性恳谈会
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-09-29
 
 
  为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,把广大妇女群众紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走,9月15日,磴口县妇联举办“民族团结·同心筑梦”“学党史、感党恩、跟党走”女性恳谈会。会议邀请县委统战部副部长贾飞雄,“三新”组织优秀女性代表,蒙、回、满等少数民族女性代表共20余人参加,县妇联副主席金格玛主持。
  县妇联副主席金格玛和大家一起回顾了党的发展历程,并引导大家全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“三个离不开”“五个认同”在各族干部群众心中深深扎根。之后与会人员畅所欲言,从不同角度、不同领域就党史学习教育、维护民族团结进步的重要性、立足本职工作促进民族团结、社会进步等方面的内容进行了交流恳谈。大家歌颂对党、对祖国、对社会主义制度的无限情感,表达了在中国共产党的领导下积极投身社会主义现代化建设新征程的信心和决心。
  县委统战部副部长贾飞雄指出,民族团结进步事业事关改革发展稳定大局,要充分体现出各民族之间的深入交流,加大“铸牢中华民族共同体意识”宣传,形成各民族间交流、交往、交融的大好局面,进一步营造平等、互助、和谐的民族团结氛围。最后,大家纷纷表示,要像珍惜生命一样珍惜民族团结,把爱党、爱国、爱家的真挚情怀和共建共享幸福生活的美好追求,转化为新时代女性的激情与奋进、责任与担当,充分发挥在本行业系统的示范带动作用,弘扬主旋律,传递正能量,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献巾帼力量。
  全区优秀共产党员、全国第八届、第九届榜样代表、全国五好家庭获得者、磴口县暖心志愿者协会会长、巴镇北粮台村妇联副主席  郭翠梅
  28年来,作为一名共产党员和志愿者的我,带领“磴口县暖心志愿者协会”100多名成员,积极开展助老扶残、扶危济困、公益助学、拥军优属等公益活动。在县委政府和各级领导的关心支持下,工作室环境发生了改变,我也获得了很多荣誉,这些荣誉来之不易,是党和政府对我的信任,是人民群众对我的认可。作为一名共产党员,始终牢记共产党员的责任和使命,在今后的日子里,要为需要帮助的人,做更多的事情,为社会发光发热终身奉献,永葆党员本色。
  磴口县政府办工作人员  斯庆高娃(蒙族)
  作为磴口县人民政府蒙古语网站工作人员,要第一时间上传发布政府重大政策信息,让更多的群众从网站平台及时了解国家及地方方针政策,同时,作为一名少数民族外事翻译人员,要兢兢业业做事、宣传好磴口县,让更多人了解磴口县、观光磴口县,还要积极主动学习体会和正确理解党中央和自治区重要会议精神,特别是习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和相关决策部署贯彻落实情况,努力提高思想政治素质和理论水平,坚定政治理想信念,切实提高自己对民族团结进步工作的思想认识,为推进民族团结进步事业向前发展贡献自己的最大力量。
  磴口县第二幼儿园园长  于霄燕(满族)
  通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我更清晰地认识到唯独在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴,作为一名教师,祖国强大的同时,我也要提高自身的素质,思想是行动的先导,时刻用党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,响应党的时代号召,与时俱进,为祖国贡献自己的力量。
  巴镇妇联主席  李燕
  我们作为妇女工作践行者,要始终把党史学习教育作为一门“必修课”,从中深切感受信仰之力,理想之光和奋斗之艰,从历史中汲取营养、汇聚力量,立足岗位、接续奋斗,切实把为妇女儿童办实事作为党史学习教育的落脚点,紧紧围绕各族妇女对美好生活的向往,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,担负起引领服务联系各民族妇女的职责使命。
  巴镇工作人员  杨文旭(回族)
  身在少数民族地区的我们,要研读总书记关于民族工作的重要论述,为做好民族工作提供根本遵循。巴镇辖区内有汉族,蒙古族,回族,满族等16个少数民族,是一个名副其实的少数民族聚居镇,作为一名少数民族党员干部,一定要“会干事”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,一方面要做好民族政策的宣传工作,另一方面更要妥善处理少数民族群众对政策不够理解的问题,用心用情用脑把党的声音传递到“千家万户”,凝聚起各族群众的强大合力。
  巴镇旧地村妇联主席  丁丽珍(回族)
  旧地村是一个回、汉族混居的民族村,作为一名村妇联工作者,要结合自身工作岗位,带领全村妇女姐妹们收获幸福,今年我组织成立精神文化宣传队,由于宗教文化差异很多妇女不接受,在我的悉心说服引领下,回族妇女也走出家门参与到村文化宣传活动中,今后,我会继续带领旧地村广大妇女自觉维护民族团结,永远“感党恩、听党话、跟党走”,不断学习提升自身能力,继续为共创美丽乡村贡献巾帼力量。
  磴口县巴镇社区卫生服务中心主任  余燕玲
  社区工作和广大各族群众有更多的机会交流,我们不仅要贯彻执行党的民族政策,更要宣传好党的民族政策,引导各族人民进一步提高推广普及国家通用语言文字教育和国家统编教材使用工作重要性的认识,带头在工作、生活中和各民族群众互相学习、尊重习俗,培植共同的价值观和对伟大祖国的深厚情感,把社区作为民族团结进步的重要阵地,发扬各族人民手拉手、心连心的好传统,共同建设民族团结一家亲的和谐家园。
  圣牧高科生态草业有限公司行政经理  包瑞琴
  忆往昔,展今朝,真是无法想象现在的生活水平,天天似过年,小汽车像过去的自行车一样普及,村村柏油马路,出门再不用想带钱不安全,只要一部手机,所有的事都能办,获得感,幸福感,安全感油然而生。作为一名党员,一名妇女工作代表,我们更应该在新时代下,用新的思想武装自己,为社会主义建设添砖加瓦,为我们美好生活砥砺奋斗!
  磴口县邮储银行工作人员  仇娇
  如果没有共产党,就没有新中国,我们也无法过上如今幸福安定的生活,回顾党史,才真正感受到党的伟大,感受到现在的幸福生活来之不易,作为一名银行工作人员,要牢记初心使命,坚定理想信念,为建设和谐社会贡献力量。
  中国移动工作人员  王利娜
  做为一名共产党员,只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,深刻认识初心的新时代内涵,并为此骄傲,为之自豪,才能进一步增加对党的事业信心,坚定不移的永远跟党走,在工作生活中,主动担当,吃苦耐劳、勤于思考,传播正能量。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561