巴彦淖尔市妇联

您当前的位置:
 
杭锦后旗乡镇妇联换届工作圆满完成
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2021-12-29
 
 
  杭锦后旗乡镇(农场)妇联组织换届工作启动以来,在旗委正确领导下,旗妇联周密部署,精心指导,严把程序关、用人关、时间关,确保基层妇联换届选举工作顺利推进。截至12月29日,全旗10个镇(农场)圆满完成妇联换届工作,开创了杭锦后旗基层妇女工作新局面。
  此次换届中,共选出新一届乡镇(农场)妇联主席10名,专、兼职副主席19名,执委94名(包括主席、副主席)。其中,党员占75.53%;少数民族占6.38%;35周岁以下占30.85%;大专以上学历占63.83%;平均年龄40岁。
  新一届执委总体呈现年轻化、知识化、专业化的新特征,具有广泛的代表性和先进性。通过此次换届,选优配强了基层妇联班子队伍,大量新鲜血液的注入,使妇联队伍更具活力和战斗力,为引领、服务和联系广大妇女群众,开展好新时期的妇女儿童工作提供了坚实的组织保障。
  强化组织领导,思想认识到位。
  旗妇联下发了《关于推进杭锦后旗乡镇妇联换届工作的通知》,印发了《杭锦后旗乡镇妇联换届工作实施方案的通知》,明确换届工作任务和要求,为乡镇(农场)妇联换届工作顺利完成奠定组织基础和政策依据。
  坚持瞄准靶心,业务指导到位。
  换届工作开展前,旗妇联组织召开了换届工作动员部署暨业务培训会议。详细培训了换届基本流程、乡镇妇女代表和执委名额及产生条件、会议选举办法及其他筹备工作。使各镇(农场)妇联干部做到政策清、情况明,熟练掌握政策法规、选举程序和方法步骤。
  提高政治站位,人才配备到位。
  各镇妇联深入学习贯彻习近平总书记关于新时期妇女工作的重要指示精神,综合考虑年龄层次、文化程度、专业结构等方面因素,严格把关,真正把政治素质好、文化程度高、热爱妇女儿童事业、具备较强参政议政能力的妇女选拔到妇联组织中,保证了乡镇(农场)妇联换届工作高标准严要求。
    全旗各镇(农场)全面圆满完成妇联换届工作,为下一步召开旗妇女第十三次代表大会奠定了坚实基础。旗、镇、村三级妇联将以此次换届选举工作为开端,紧密围绕上级妇联工作要点和旗委政府中心工作,充分发挥妇女组织优势和独特作用,广泛组织动员各行业、各领域妇女群众积极投身经济社会发展大局,凝聚创新创业、担当履职的强大正能量,为全力建设现代化杭锦后旗高质量发展贡献巾帼智慧与力量。 

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会 蒙ICP备20000950号
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8655656

市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组
举报电话:0478—8655561