您当前的位置:
 
节前巴彦淖尔市各级妇联积极开展送温暖慰问活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-01-06
 
 

  一、临河区妇联    

  2017年春节来临之际,为了全面落实上级各项民生政策,扎实做好关心群众特别是困难群众的帮扶救助工作,临河区妇联结合“两学一做”学习教育,对生活困难、迫切需要帮助的贫困妇女、留守流动儿童、特困儿童等特殊群体进行帮扶慰问工作,把党和政府的温暖送到群众中去,让广大贫困妇女儿童过一个温暖祥和的春节。

  1月3日—5日,临河区妇联主席包娜仁其木格、副主席秀兰带领机关干部分别深入贫困户家中进行慰问,每入一户都与她们亲切交谈,详细了解生活状况和经济收入情况,并给他们送去节日的问候及慰问金500元。截止目前,共慰问贫困妇女儿童60人,发放慰问金3万元。

  二、乌拉特后旗妇联

  春节来临之际,妇联领导班子一行看望了80位贫困母亲,20位留守、贫困儿童,送去慰问金50000元。

  此次妇联看望和慰问的贫困人员大多是因病致贫。妇联主席王砚走到每一户贫困群众家中都亲切的拉着困难群众的手,详细询问她们的身体、日常生活和春节家中物资准备情况,并鼓励她们要保持积极乐观的心态,树立战胜困难的信心。

  慰问活动后王砚主席表示,通过此次慰问妇联进一步掌握了贫困妇女的生活、生产情况及存在的实际困难,下一步妇联将重点针对其中因病致贫的妇女,联合旗卫生部门开展好妇女常见疾病预防知识的宣传工作,并加大“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)贫困妇女救助项目的争取力度,切实帮助贫困妇女解决实际困难。

  三、磴口县妇联   

  在2017年春节即将来临之际,磴口县妇联干部深入渡口镇城东村城北社为精准扶贫帮扶户送去了大米、油、牛奶等慰问品。干部们每到一户都与他们进行悉心交谈,全面了解精准扶贫政策实施以来给家中生活带来的变化,以及对该项工作的评价。

  帮扶户们均表示,政府产业扶持、社保兜底等政策让他们实实在在的受了益,脱了贫,他们非常满意。妇联干部的入户帮扶工作和节日的慰问也让他们感受到了真切的帮助和浓浓的温情,他们非常感动。并表示在今后要不辜负党和政府的一片关爱之情,树立信心,自强自立,通过精准扶贫和自身的努力让生活越来越好。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com