您当前的位置:
 
巴彦淖尔市召开妇女儿童工作会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-04-18
 
 

  4月18日上午,巴彦淖尔市政府召开全市妇女儿童工作会议,会议传达贯彻了第六次全国及全区妇女儿童工作会议精神,总结了全市妇女儿童事业取得的成就,表彰了实施两纲的先进集体和先进个人,安排部署了“十三五”时期妇女儿童工作。市委常委、副市长斯庆出席会议并讲话,市政府副秘书长阿拉腾朝鲁主持会议并讲话,市纪委驻市委组织部纪检组组长刘智文出席会议,市政府妇儿工委副主任、市妇联党组书记、主席菅桂桃作工作报告。

  斯庆副市长指出,要增强做好妇女儿童工作的责任感,确保两纲各项目标任务全面完成。要搭建干事创业的舞台,支持妇女建功立业,坚持儿童优先原则,关心孩子全面健康成长。要切实维护妇女儿童的合法权益,全力促进妇女儿童事业发展。同时,全社会都要关心支持妇女儿童事业,各级政府要切实担负起主体责任,各级妇儿工委要加强组织协调、健全工作机制,形成共同促进妇女儿童事业发展的工作格局。

  阿拉腾朝鲁副秘书长就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,这次会议对今后一个时期做好妇女儿童工作作出了重要部署、提出了明确要求,要迅速学习传达会议精神,把思想和行动统一到市委、政府的决策部署上来,要以两纲实施工作的成果推动妇女儿童事业发展,强化责任担当,确保妇女儿童事业与经济社会发展协调推进。

  会上,菅桂桃主席代表市政府妇儿工委向大会作了题为《主动作为 团结进取 在实现巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”征程中推动妇女儿童事业全面发展工作》的工作报告,总结了全市妇女儿童事业取得的成果,近年来市委、政府不断加大重视支持力度,稳步推进两纲各项目标任务落实,妇女儿童事业发展取得明显成效,推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。菅桂桃主席从发挥政府主导作用、合力推进两纲实施,坚持问题导向、着力破解重点难点问题,加强队伍建设、努力提升妇儿工委工作水平,加大宣传力度、大力营造良好的社会环境等几个方面对今后一个时期的工作进行了安排部署,要求深入贯彻落实全国及全区妇女儿童工作会议精神,围绕市委、政府的决策部署,适应新需求,应对新挑战,实现新跨越,不断开创妇女儿童事业新局面。

  会上,市妇联副主席张慧宣读了全市实施两纲先进集体和先进个人名单及实施两纲市级示范旗县名单,进行了颁奖及授牌。五原县、乌拉特前旗、市卫计委分别做大会交流发言,举行了部分市直妇儿工委成员单位与旗县区结队签字仪式,为10名贫困妇女发放了“两癌”救助金共计5万元。

  市直妇儿工委成员单位委员及联络员,各旗县区妇儿工委主任、妇儿工委办主任,受表彰的先进集体、先进个人代表等近100人参加会议。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com