您当前的位置:
 
全区巾帼家政服务职业技能大赛圆满落幕巴彦淖尔市参赛队取得优异成绩
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-09-29
 
 

  由自治区人社厅、妇联主办,自治区家政指导中心承办的全区巾帼家政服务职业技能大赛于9月22日在呼和浩特市落下帷幕。共有来自全区各盟市的13支代表队52名队员参加此次大赛。

  本次大赛分为母婴护理、家务料理、居家老人照护三个组别,通过职业素质问答、理论知识考试、实际操作等比赛形式,采用人社部、国家标准委颁布的行业服务技能标准进行,极大地提高了比赛的标准和赛事的知名度。我市积极备战大赛,市妇联、市就业局通过选拔确定了三名参赛人员,并聘请专业老师进行了赛前集训,为队员购置了参赛服装。在比赛中,我市队员精神饱满、沉着应战,取得了团体第六名的好成绩,我市获得了优秀组织奖、参赛队获得优胜团队的荣誉称号。

优胜团队合影

  自治区妇联党组书记、主席胡达古拉在颁奖典礼上代表主办单位讲话,她强调,各地要把发展家政服务业作为促进妇女创业就业、脱贫致富的重要载体,帮助广大妇女在家政服务领域实现就业创业。推动我区家政服务业朝着职业化、规范化方向发展,为建设“亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

巴彦淖尔代表队参加理论知识竞赛

  近几年来,为推动我市失待业人员家政行业里实现就业、进一步提升家政从业人员的职业技能水平,我市各级妇联组织以及人社、就业等部门通过举办培训班和组织外出学习,大力推动家政市场建设和从业人员的素质提高,极大地提升了社会各界对家政服务业的认同度,营造了全社会尊重家政服务劳动的良好氛围,进一步推动了我市家政服务业快速、健康、创新发展。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333