您当前的位置:
 
市“妇女之家”负责人培训班圆满结束
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-09-29
 
 

  9月26日至9月28日,为期三天的巴彦淖尔市“妇女之家”负责人培训班在市委党校圆满结束。各嘎查村、社区“妇女之家”负责人等共计200余人参加了此次培训。

  内蒙古自治区妇女干部学校校长赵红军从妇联工作原则及方法、“妇女之家”建设以及对“妇女之家”专兼职负责任人的要求几个方面,详细阐述了基层群众工作法与“妇女之家”建设。通过大量工作图片及案例,结合现场互动交流,充分提高了学员们对新形势下“妇女之家”建设及妇联工作的新认识。

  巴彦淖尔市委党校副教授邱艳认真分析讲解当前世情、国情、区情、市情的新变化,就习近平总书记“7·26”讲话的重要意义、精神实质和基本要求为学员们进行了详细的解读,并从加强学习、实践和自我修养三个方面阐述了如何塑造新时期妇女干部的新形象,为基层妇女干部做好打通联系妇女群众的“最后一公里”打牢理论基础。

  巴彦淖尔市检察院侦查监督处检察官王介屏针对《反家庭暴力法》的制定背景、概念范畴、基本原则、重要制度、亮点和可能涉及到的罪名进行了详细的讲解,结合宣传视频、典型案例和法律条款,深入浅出的解析了面对家庭暴力如何取证以及妇联组织如何参与解决,并就妇联干部对《反家庭暴力法》的认识提出了新要求,切实提高了妇联干部的法律水平和反家庭暴力处理服务能力。

  巴彦淖尔市家庭教育联合会副会长张杰就家庭教育和亲子相处进行了题为《正能量和谐 亲子教育秘诀》的授课,分别讲述了婚姻家庭对孩子的重要性、孩子的29个敏感期以及如何与孩子进行合理有效的沟通,从妇联工作的实际出发,通过正反典型案例对比说明,使妇联干部不断更新观念,团结引领妇女群众深化理想信念教育。

  内蒙古自治区妇女干部学校副教授斯琴巴图采取问题导向教学法进行授课,从什么是互联网思维、为什么要在互联网上开展工作、如何在互联网上开展工作、如何利用新媒体讲故事等问题出发,讲述妇联的新媒体时代,重点讲解全国、自治区妇联新媒体宣传的方式方法,理论和实际相结合,拓宽了宣传新视野、掌握了媒体新技能、提升了思维新层次。

  巴彦淖尔市妇联党组书记、主席菅桂桃围绕“草原巾帼脱贫行动”进行了题为《凝聚巾帼力量 精准分类施策 全力打赢巾帼脱贫攻坚战》的精彩授课。对全市脱贫攻坚工作的基本情况进行了阐述,介绍了巴彦淖尔市各级妇联组织实施“草原巾帼脱贫行动”取得的成效、成功的做法和经验,并将“草原巾帼脱贫行动”引向深入的方法措施进行了全面、细致的讲解。

  此次培训班的课程设置,内容丰富、针对性强,运用多媒体、案例研讨、学习交流等灵活的教学方式,使新知识易接受、新技能可掌握。参训学员认为,此次培训是从事妇联工作的“及时雨”,更是今后推进工作的“航标灯”,自己今后的工作会更加游刃有余。她们纷纷表示,要以实际行动展示巾帼风采、体现人生价值,为打造祖国北疆亮丽风景线上的“塞上江南”贡献巾帼力量!

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333