您当前的位置:
 
我市2017年“家风耀北疆·好家风好家训”主题巡讲正式启动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-10-24
 
 

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进全市家庭文明建设,10月24日,由市委宣传部和市妇联联合举办的“家风耀北疆·好家风好家训”主题巡讲活动在杭锦后旗会展中心正式启动,市妇联副主席其木格花出席并讲话,旗妇联主席杨晓艳主持,基层“最美家庭”代表及志愿宣讲团成员进行宣讲,各机关单位共计300余人参加。

  其主席在讲话中指出,家庭是社会的基本细胞,家风是民风、政风、社风的源头和缩影,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。希望广大家庭和社会各界人士见贤思齐、积极参与,传承文明家风,引领道德风尚;希望广大妇女主动作为,传承慈母孝女贤妻善邻美德,争做良好家风的建设者、和谐文明家庭的创造者。

  此次巡讲,市妇联以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬“好家风好家训”为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,采用基层“最美家庭”+志愿宣讲团的团队模式进行宣讲,以“家庭讲、讲家庭”的形式开展宣传。下一步,市妇联将在全市范围内开展系列巡讲活动,通过巡讲交流、故事分享等方式,加大“好家风好家训”的宣传力度,放大“最美家庭”的示范效应,传递“最美家风”“最美家训”的正能量,使“最美精神”扎根巴彦淖尔,开出“最美之花”,结出“文明之果”,为巴彦淖尔创建全国文明城市添砖加瓦,为党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立七十周年争光添彩!

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com