您当前的位置:
 
自治区妇联党组书记、主席胡达古拉一行赴巴彦淖尔市就妇联重点工作进行调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2017-12-20
 
 

  12月18日-19日,自治区妇联党组书记、主席胡达古拉带领相关部室负责人一行5人深入巴彦淖尔市磴口县、临河区、五原县,就党的十九大精神学习宣传贯彻落实、基层妇联改革以及“草原巾帼脱贫行动”等重点工作进行督导调研。

  18日上午,调研组一行深入磴口县法律援助中心、巴镇和平社区、南开社区等实地调研了创安联系点及基层妇女维权工作。18日下午,胡达古拉主席一行深入临河区巧手手手工编织厂、八一乡联丰村、狼山镇富强村,通过听取介绍、查看资料、询问妇女群众有关情况、与巾帼农家乐及致富女能人等女代表座谈等方式,调研指导巾帼脱贫工作和基层妇联组织改革工作。胡达古拉主席充分肯定了临河区妇联在“草原巾帼脱贫行动”和基层妇联组织改革等重点工作中取得的成绩,认为妇女儿童工作开展的有特色、有重点、有成效,特别是“会改联”工作,程序规范、资料详实。她指出,要充分发挥“巾帼脱贫示范基地”巧手编织脱贫梦,巾帼绘就新生活的作用,精准站位、精准发力,充分激发贫困妇女的内生动力,团结带领广大妇女为打赢脱贫攻坚战贡献力量;要继续深入推进基层妇联组织改革创新,努力把党的十九大精神学习成果转化为谋划和推动妇女工作的新思路新举措,共同开创妇联工作新局面;要充分发挥执委作用,创新长效管理机制,激活广大“神经末梢”,主动作为,让更多妇女参与到妇联工作来;要创新“最美家庭”宣传载体,通过“最美家庭”故事巡讲等形式,让好家风、好家训释放向上向善正能量,浸润在日常生活中,惠泽广大妇女儿童。

  19日,胡达古拉主席一行先后深入五原县电商产业园区、社区服务中心、天吉泰镇及毛家桥村,现场查看了巾帼脱贫、基层妇联组织改革及妇女儿童综合工作开展情况,与基层妇联干部和妇女群众亲切交流。胡达古拉主席指出,妇女姐妹们作用发挥的很好,感受到各级党委、政府对妇女工作的高度重视。特别是对五原巾帼志愿者在精神文明建设中贡献的智慧和力量,妇女在电商产业中发挥的有力作用及电商园区引领带动妇女积极投身创业就业的做法给予高度评价。她强调,要在妇联改革过程中,注重整合、共享、利用各方面的资源,打造功能完善的“妇女之家”,打通“最后一公里”,更好地服务妇女群众;要积极吸引各领域优秀妇女加入巾帼志愿者队伍、进入妇联组织,广泛吸纳更多由妇女组成的团体会员,发挥好基层妇联组织联系服务广大妇女的作用,增强妇联组织的凝聚力和影响力,引领妇女听党话跟党走,实现妇联组织上面千条线下面一张网的局面;要积极动员广大妇女群众“忙起来”,以新作为、新气象创造新时代的物质财富和精神财富。

  期间,调研组一行还入户慰问了4户贫困妇女,为她们送上慰问金。胡达古拉主席详细询问她们的身体状况、生活情况和存在的困难,鼓励她们乐观向上,坚定信心,争取早日脱贫,过上幸福生活。

  调研期间,胡达古拉主席还与市委有关领导就妇联改革和妇女儿童工作充分交换了意见。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333