您当前的位置:
 
寒冬送暖意 慰问传真情——巴彦淖尔市、区两级妇联深入“巾帼脱贫示范基地”慰问贫困手工编织女工
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-01-25
 
 

  1月24日上午,巴彦淖尔市妇联副主席张慧、临河区妇联主席包娜仁其木格及相关负责人带着各级妇联组织的温暖,深入自治区、市、区三级“巾帼脱贫示范基地”——巧手手编织厂,走访慰问了20名贫困手工编织女工,并为她们每人送去了500元的慰问金。

  期间,张慧副主席详细询问了贫困女工的身体状况、生产生活情况,鼓励她们不惧困难,努力提升手工编织能力,为家庭增加收入。同时,与基地负责人真诚交谈,详细询问手工编织生产销售情况,一一记下在为更多失待业女工及贫困妇女搭建手工编织平台过程中,还有哪些需要妇联解决的困难,并表示妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,会竭尽所能帮助她们解决困难。

  张慧副主席指出,开展有针对性的脱贫培训,是助力脱贫攻坚的一项重要举措。要积极引导妇女发展手工刺绣、毛线编织等项目,激活妇女居家灵活就业模式,充分整合线上线下资源,提升贫困妇女脱贫能力,切实增强妇女就业致富的本领。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333