您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开2017年度旗县区妇联考核汇报会
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-01-27
 
 

  为进一步推进妇联工作的全面发展,1月26日上午,巴彦淖尔市妇联召开2017年旗县区妇联考核汇报会,各旗县区、经济技术开发区妇联主席,市妇联全体干部职工参加,党组书记、主席菅桂桃作重要讲话,副主席张慧主持会议。

  会上,各旗县区、经济技术开发区妇联主席通过PPT演示,以图文并茂的形式简明扼要、条理清晰、重点突出地汇报了本地区2017年度考核指标的完成情况、特色亮点工作开展情况以及2018年工作安排;市妇联各部室负责人依据1月25日查阅工作档案以及平时监控的基础上,分别从具体工作出发,对各地特色亮点工作、存在的问题进行了综合点评。

  菅桂桃对各旗县区、经济技术开发区妇联在2017年各项工作中取得的成绩给予了充分肯定。她指出,各级妇联在推进基层妇联组织改革、强化新媒体建设、开展巾帼志愿服务活动、选树妇女先进典型、助力妇女发展和脱贫攻坚等方面因地制宜开展了大量富有成效的工作,思想政治引领展现新气象、巾帼脱贫工作取得新进展、推动妇女发展取得新成效、维护妇女儿童权益展现新作为、家庭文明建设开创新局面、推进基层妇联组织改革取得新突破,妇联工作由“上面千条线、下面一根针”,实实在在转变为“上面千条线、下面一张网”,切实提升了服务妇女的工作效能。

  她强调,2018年,全市各级妇联组织要认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,从严落实党中央、自治区党委、市委的各项决策部署和全国妇联、自治区妇联、市妇联的改革方案要求,奋发有为、主动担当,以改革创新精神推动妇联组织和妇女工作优化升级,以重点突破带动全市妇女工作全面发展,努力在新时代的起点上开创妇女工作的新局面,团结凝聚广大妇女为巴彦淖尔市“塞上江南、绿色崛起”贡献巾帼力量。

  张慧在总结时要求,各旗县区妇联要认真落实菅主席及各部长提出的意见建议,加强沟通协调,形成上下联动、合力推进妇联工作的新局面。

  会上,还对2017年度各旗县区妇联工作进行了满意度测评。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333