您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联深入五原县就基层妇联改革和“妇女之家”建设工作情况进行调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-03-30
 
 

  3月30日,巴彦淖尔市妇联党组书记、主席菅桂桃、副主席张慧带领相关部室负责人深入五原县新公中镇永联村二组、团结村五组、五原县农村产业融合发展示范园,分别就基层妇联改革和“妇女之家”建设工作情况等进行调研指导。

市妇联党组书记、主席菅桂桃(左二)听取汇报

查看相关资料

  在永联村二组“妇女之家”活动阵地,菅桂桃主席听取了相关工作人员关于妇女群众在参与乡村振兴、村民“微治理”等工作中发挥“半边天”作用以及“会改联”后工作开展情况的汇报,查看了工作制度、资料、图册等,对民间剪纸能手高英英的精美作品赞不绝口。菅桂桃主席和妇女群众亲切交谈,鼓励她们多学习,增长知识,开阔视野,掌握手工艺及各种技能,创新发展特色产业,带动贫困妇女脱贫。

  随后,调研组一行深入团结村五组知青客栈,与村妇联执委开展了“话我家·说变化·谈梦想”恳谈会。针对村妇联执委人员构成、参与村民“微治理”、巾帼志愿服务、关爱关注贫困留守儿童、创业致富等工作开展情况进行了逐一了解。姐妹们从自己、家人和家事入手,畅谈改革开放四十年来家庭生活的变化、党的十八大以来农村的发展变化,讲述和分享身边的人和事等,气氛愉快而热烈。

  菅桂桃主席在听取了各位执委的谈话后,真切感受到她们要为广大农村妇女做好工作的信心和决心,希望她们在就业创业、寻找“最美家庭”、妇女维权教育、家庭教育等方面积极作为,同时希望每名执委利用微信群、QQ群等新媒体,保持经常沟通和互动,宣传党的妇女工作政策,及时倾听、了解、反映妇女群众的意见和呼声,实现互动常态化、沟通零距离。同时,积极组织广大妇女学习国家政策、法律法规、农业种植技术和家庭美德教育,带领广大妇女听党话、跟党走。切实提高妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力,增强妇女群众的获得感、幸福感以及对妇联组织的信任感、归属感。

  最后,调研组一行参观了五原县农村产业融合发展示范园,真切感受了五原县现代农业产业发展的美好前景和丰硕成果。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com