您当前的位置:
 
自治区妇联组织部部长王玲一行深入巴彦淖尔市五原县就基层妇联改革等工作进行调研
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-04-12
 
 

调研组一行深入五原县新公中镇永联村

  4月12日,自治区妇联组织部部长王玲、副部长王斯琴深入巴彦淖尔市五原县,就基层妇联组织改革和自治区妇联“身边娘家人”计划进行调研,市妇联党组书记、主席菅桂桃,副主席张慧,五原县政府副县长詹美及相关负责人参加调研。

调研组一行深入五原县套海镇锦绣堂村

  调研组一行先后深入五原县新公中镇永联村、套海镇锦绣堂村、虹亚社区、河套电商产业园区,通过实地走访、听取汇报、查看资料、与妇女群众进行“话我家·说变化·谈梦想”恳谈交流、与基层妇女工作者进行座谈等方式,调研指导了基层妇联改革等妇联重点工作。

调研组一行深入五原县虹亚社区

调研组一行深入五原县河套电商产业园区

  调研期间,王玲部长详细询问了基层妇女工作者待遇、妇联组织在当地的作用发挥、对基层妇女工作有何建议、巾帼志愿者相关制度等情况,所到之处与妇女群众亲切交流。妇女群众用生动的语言讲述了自己、家庭成员和家庭生活的变化,讲述了自己在建设美丽乡村中发挥的积极作用,“美丽乡村建设的好,水泥平地把村绕,广场上人们把舞跳”,妇女用最朴实的语言展现了新时代女性的获得感、幸福感和安全感,展示了妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,以及对幸福美好生活的追求和向往。

听取汇报

走访入户

查看资料

与妇女群众亲切交谈

  同时,召开了基层妇联组织改革和“身边娘家人”计划座谈会,调研组一行与全县基层妇女工作代表进行座谈。王玲部长强调,自治区妇联“身边娘家人”计划是自下而上的工作内容,五原县基层妇联组织改革工作的完成,特别是巾帼志愿者在精神文明建设中发挥的作用,为计划的实施奠定了良好的基础。希望妇联组织继续围绕中心,服务大局,立足基层、服务妇女,学习宣传贯彻党的政策;提高基层妇联组织的覆盖质量,加强妇联组织的作用发挥,实现与基层妇女无缝对接;加强与妇女群众的纽带联系,实现以人民为中心、以妇女群众为中心,使妇女群众能找到妇联、想到妇联、用到妇联,形成“一呼百应”的工作格局。

自治区妇联组织部部长王玲讲话

自治区妇联组织部副部长王斯琴参加座谈会

  菅桂桃主席强调,要积极探索深化基层妇联组织改革的好经验和做法,展示基层妇联改革取得的新成果,以点带面进一步推动基层妇联组织改革向纵深发展,探索出一条更具特色更具成效的改革之路,使我们的妇联组织最广泛地覆盖妇女、凝聚妇女,通过开展各具特色的主题实践活动把妇联组织的旗帜、妇联干部的身份、“妇女之家”的牌子更加鲜明地亮出来,让妇女群众感受到妇联组织就在身边,成为真正名副其实的“身边娘家人”,提高妇联组织在妇女群众中的辨识度和影响力,使广大妇女群众主动参与其中,增强妇女群众的获得感、幸福感和对妇联组织的信任感、归属感。

市妇联党组书记、主席菅桂桃主持并讲话

  五原县政府副县长詹美在讲话中表示,五原县委、政府将一如既往地高度重视和支持妇联工作,基层妇联组织通过改革后,组织框架已经构建,下一步要在发挥作用方面下功夫、出实招、求实效。同时,以点带面,抓特色,创品牌,提升妇联工作社会影响力;丰富妇联组织活动内涵,以活动凝聚妇女力量;切实提高妇女素质,培树和组建“百姓名嘴”宣讲团,不断扩大优秀家风家训的影响力。

五原县政府副县长詹美讲话

市妇联副主席张慧参加座谈会

  会上,五原县妇联主席白莉萍进行了工作汇报,基层妇联组织代表就如何推动妇女工作进行了充分的交流,提出了很好的建议。

五原县妇联白莉萍进行工作汇报

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333