您当前的位置:
 
巴彦淖尔市召开全市妇女儿童发展纲要统计工作培训会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-05-09
 
 

  为了贯彻自治区“两纲”统计监测会议精神,进一步落实我市妇女儿童发展纲要的目标要求,推动妇女儿童纲要统计工作及“儿童之家”建设。5月4日上午,市妇儿工委办联合市统计局举办了全市妇女儿童发展纲要统计工作培训会议。市妇儿工委各成员单位、各旗县区妇儿工委办公室、统计局、市人大及政协负责“两纲”统计工作的60余人参加了会议。市妇儿工委委员、妇联副主席张慧出席会议并讲话。

  会上,张主席传达了自治区“两纲”统计监测会议精神,对2017年度全市妇儿工委工作进行了总结,在肯定成绩的同时,指出了我市妇女儿童发展存在一些困难和问题,强调各有关部门要结合我市妇儿工委2018年的总体工作,在进一步加大重点、难点和薄弱环节推进力度的同时,重点抓好以下工作:一是加大妇女“两癌”检查和救助贫困妇女力度,提升妇女健康水平;二是推进“儿童之家”建设,为留守流动儿童健康成长营造良好环境;三是做好民生实事,优化妇女儿童发展环境;四是要进一步深入开展“两纲”的宣传工作,特别加大对基层妇女学习的培训力度,提高妇女参与社会事务能力,让尊重和关爱妇女儿童成为公民素养和社会风尚。

  会上,市统计局社会科梁艳波科长总结了上年度“两纲”填报工作,并对“两纲”统计监测分析系统的运用及操作进行了认真仔细的讲解,及时解答了与会同志的相关问题。市妇儿工委办还对“儿童之家”相关内容进行了培训。

  自治区、市、旗县区三级“两纲”统计分析系统的完善和使用,将进一步增强“两纲”数据填报的及时性、准确性,也使“两纲”数据分析更加科学、高效。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com