您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联召开二届七次执委(扩大)会议
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-05-09
 
 

  5月8日,巴彦淖尔市妇联召开二届七次执委(扩大)会议,市委常委、政府副市长梁凯河出席会议并作重要讲话,市妇联党组书记、主席菅桂桃传达了自治区妇联十一届四次执委会议精神,并代表常委会做了《巾帼心向党 建功新时代 为巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起努力奋斗》的工作报告,市妇联副主席张慧主持。

  梁凯河副市长在讲话中充分肯定了全市各级妇联组织在2017年取得的工作成绩,并对进一步做好全市妇女工作提出了新的要求。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是全面深化妇联改革的攻坚之年。全市各级妇联组织要着力强化政治性,始终坚持妇女事业发展的正确方向;着力强化先进性,团结引领广大妇女在实现塞上江南、绿色崛起宏伟目标中建功立业;着力强化群众性,让妇女群众有更多获得感幸福感安全感;着力发挥妇联组织独特作用,积极推动形成社会主义家庭文明新风尚;着力推动妇联改革向纵深推进,全面加强妇联组织自身建设。

  会上,菅桂桃主席在工作报告中回顾总结了2017年的重点工作,全市各级妇联组织以推进全面从严治党为要求,引领广大妇女听党话跟党走展现新气象;以推进全面建成小康社会为目标,围绕中心服务大局、立足基层服务妇女取得新成效;以推进全面深化改革为动力,加强妇联组织改革创新、自身建设实现新突破;以推进全面依法治市为保障,维护妇女儿童权益展现新作为;以全面加强党的建设为核心,提高群众工作本领开创新局面。同时,对2018年工作进行了安排部署。她指出,2018年,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为指导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入妇女人心;以大力开展“巾帼心向党·建功新时代”主题活动为主线,团结带领广大妇女为实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起发挥半边天作用;以满足妇女群众对美好生活的需要为目标,努力为妇女儿童提供更多更好的服务;以持续深化妇联改革为动力,保持和增强政治性先进性群众性;以政治建设为统领,不断提升做好新时代妇女工作的能力和水平。

  会议审议并通过了菅桂桃主席代表常委会所做的工作报告,替补、增补张改枝等4名同志为巴彦淖尔市妇联二届执委。

  张慧副主席在会议总结时强调,要及时传达和学习会议精神,使之真正落实到回应广大妇女群众的新期待上,落实到推进基层妇女工作创新发展的全过程;要形成推动重点工作落实的强大合力,找准妇联工作的切入点和着力点,引领广大妇女在实现巴彦淖尔塞上江南、绿色崛起的伟大实践建功立业;要不断提升做好妇女工作的能力和水平,更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,团结带领全市各族各界妇女同心同德、齐心协力,为全面建成小康社会共同奋斗!

  市妇联二届执委,部分市直机关、事业单位妇委会主任、“两新”组织及团体会员负责人等100余人参加会议。

市妇联二届七次常委会议

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333