您当前的位置:
 
巴彦淖尔市、五原县两级妇联联合举办“情暖母爱·传递感恩”—母亲节慰问“周末妈妈”活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-05-11
 
 

  为大力弘扬博大无私的母爱精神,进一步推动“周末妈妈”品牌活动持续健康发展,5月11日,巴彦淖尔市、五原县两级妇联在五原县立德国学书院,联合举办了“情暖母爱·传递感恩”—母亲节慰问“周末妈妈”活动,市妇联党组书记、主席菅桂桃出席并讲话,副主席其木格花参加,县妇联主席白莉萍主持,“周末妈妈”代表、志愿者等30余人参加活动。

  在母亲节即将到来之际,市、县两级妇联为“周末妈妈”送上了鲜花、慰问品;志愿者们通过手语舞《感恩的心》表达了对母亲以及“周末妈妈”的祝福和感激,观看了2016年以来,五原县关爱留守流动儿童视频花絮。在座谈交流中,“周末妈妈”们分别介绍了各自结对儿童的思想、学习及家庭情况,畅谈了自己的结对感想,交流了结对经验,说到激动处,更是抑制不住内心的情感,感激和幸福的泪水奔涌而出,气氛温馨感人。“周末妈妈”们纷纷表示,“周末妈妈”关爱留守流动儿童不仅仅是对儿童的关心关爱,更是对她们自身价值的一种升华。

  菅桂桃主席在讲话中就目前全市“周末妈妈”结对状况进行了介绍,她指出,关注民生、关注弱势群体是构建和谐社会的重要内容,“周末妈妈”关爱留守流动儿童活动,切实推动了全市巾帼志愿服务工作的创新发展,为促进社会和谐、改善儿童成长环境发挥了积极作用,是新形势下全市各级妇联组织参与社会管理的切入点和着眼点。她强调,各级妇联组织要积极探索建立起“周末妈妈”帮扶活动的长效机制,确保关爱帮扶活动未来能持续有效开展;建立部门协调机制,及时提供相关政策咨询和服务;创新结对帮扶活动载体,扩大品牌活动影响力,壮大“周末妈妈”队伍,给予留守流动儿童更多的帮助。

  下一步,全市各级妇联将在为该项活动的纵深发展提供制度和组织保障上下功夫,确保“周末妈妈”品牌工作树得住、立得稳、活得久。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com