您当前的位置:
 
庆“六一”巴彦淖尔市、临河区两级妇联举办“周末妈妈”结对暨“儿童快乐家园”授牌仪式
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-06-04
 
 

  5月30日上午,在“六一”儿童节即将来临之际,巴彦淖尔市、临河区两级妇联在临河区双河镇农夫壹号庄园开展了庆“六一”“周末妈妈”结对帮扶暨“儿童快乐家园”授牌仪式活动。市妇联党组书记、主席菅桂桃出席并讲话,临河区妇联主席包娜仁其木格等相关领导参加。

  仪式上,菅桂桃向长期以来对“周末妈妈”活动给予关心和支持的各位领导、社会各界人士表示衷心的感谢,向各位“周末妈妈”致以亲切的问候。她指出,“周末妈妈”结对活动,既是加强未成年人思想道德建设的一项重要措施,也是新时期发挥妇联组织社会职能、促进家庭稳定社会和谐的一个有益创新。希望“周末妈妈”们要像对待自己孩子一样关爱结对儿童,并逐步建立与孩子的亲情关系;希望结对儿童的家长和监护人,尽自己最大的能力关心、爱护孩子,抽出时间与孩子多沟通,了解他们心理状况;希望结对儿童以乐观向上,积极进取的精神,克服困难,树立造福社会、报效祖国的远大志向,以优异的成绩回报“周末妈妈”和社会各界的殷切期望。活动现场,13名“周末妈妈”与13名儿童现场进行了亲情结对,爱心妈妈们为孩子们送上了节日礼物。

市、区两级妇联领导为农夫壹号庄园授牌

  山河湾幼儿园的小朋友们为大家送上了精彩的舞蹈《弟子规》《花儿朵朵向太阳》,结对的孩子们为“周末妈妈”戴上红领巾,一句句稚嫩的“阿姨,谢谢您”,让在场的很多人湿了眼眶,她们拥抱面前的孩子,拭去眼角的泪痕,把爱和温暖带给幼小而坚强的他们。

  “周末妈妈”吴丽娜做了表态发言,她表示自己在持续参与活动的同时会带动身边更多的朋友同事参与进来,用一颗“爱心”温暖一个家庭,用妈妈们特有的、温柔的、有力量的爱,带动全社会来分享爱、付出爱、传递爱。

  仪式结束后,孩子们跟阿姨也熟悉了起来,他们大手牵小手,一起走进农夫壹号庄园,一起采摘,一起做植物标本,孩子们脸上纯真的笑容,打动着在场的每一位爱心人士。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com