您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联开展6月固定党日活动 关爱慰问困难儿童
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-06-04
 
 

  为充分发挥党员的先锋模范作用,不断丰富市妇联党支部固定党日活动内涵,5月31日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,巴彦淖尔市妇联党员干部结合“固定党日”活动,深入临河区第八小学、第一小学分别慰问了市妇联党员“周末妈妈”结对的两名儿童及“中国好少年”李宣毅。

  活动中,市妇联党员干部为3位孩子送上了美好的节日祝福,详细询问了其生活学习等情况,认真聆听并记录他们现阶段存在的困难问题,鼓励他们继续勤奋学习、强健体魄,努力使自己成为一名对社会有用的人,希望他们以积极阳光的心态面对生活中的困难,养成良好的道德品质和文明习惯,争做“新时代好少年”。

  此次活动,市妇联精心挑选了适合慰问儿童年龄阅读的书籍作为礼物,将帮扶与爱心带给困难儿童,以实际行动践行党的十九大精神和“两学一做”。党员们纷纷表示,要牢记党员的权利和义务,坚定为人民服务、为妇女儿童服务的理想信念,让更多妇女儿童切身感受到党和政府的关爱。

  自“周末妈妈”关爱留守流动儿童活动在全市开展以来,各级妇联积极响应,为促进社会和谐、改善儿童成长环境发挥了积极作用,取得了明显成效。市妇联党员“周末妈妈”也结对了两名留守儿童,结对期间,市妇联党员干部从学习、生活、经济、思想品德教育等方面给予结对儿童诸多关怀照顾。下一步,市妇联将继续推动“周末妈妈”关爱留守流动儿童活动向纵深发展,使关怀和帮扶成为常态化工作机制,用关爱筑起留守困难儿童健康成长的快乐家园。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com