您当前的位置:
 
巴彦淖尔市妇联开展“传承红色基因,争做新时代好队员”暨庆“六一”主题活动
巴彦淖尔市妇女联合会
http://fl.bynr.gov.cn 2018-06-04
 
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培养全市广大少年儿童对党和习近平总书记的朴素感情,营造关爱儿童成长的良好氛围,5月31日,巴彦淖尔市妇联、市关工委、市教育局、团市委、市少儿委等相关部门共同在临河区金川学校开展了“传承红色基因,争做新时代好队员”暨庆“六一”主题教育活动。

  市委副书记、政法委书记李理,市委常委、政府副市长梁凯河同金川学校全体师生一起参加活动,并代表市委、市政府向全市少先队员、少先队辅导员和少先队工作者,致以节日的问候和良好的祝愿。市妇联党组书记、主席菅桂桃等相关单位领导出席。

  活动现场,领导们为临河区金川学校、临河区第九中学小学部2所学校的90名贫困少年儿童捐赠了图书及学习用品。此次价值3万余元的图书及学习用品是由市妇联、市关工委、团市委、市教育局、市少工委、临河区团委、临河区教科局捐赠。在少先队员精彩的献词后,临河区金川学校对2018年度校级“优秀辅导员”“优秀少先队员”“美德少年”进行了表彰。活动结束后,金川学校还举行了庆“六一”文艺演出。



  近年来,市妇联在市委和上级妇联的坚强领导下,按照市委、政府关爱贫困儿童的工作要求,从少年儿童最关心、最直接、最现实的问题入手,常态化开展了“周末妈妈”关爱留守流动儿童、巾帼志愿服务等活动,充分利用春节、三八、六一等时间节点,通过大手拉小手、红领巾心向党等多种形式,开展了系列帮扶慰问活动,为贫困、残疾、留守儿童等困难儿童群体办实事、解难事、做好事,切实把党和政府的关怀、社会的关爱送到了广大少年儿童心中。

            

 

 
   
   
 
主办:巴彦淖尔市妇女联合会
E-Mail:bsflxcb@163.com 联系电话:0478-8527333

市纪委驻组织部纪检组受理举报方式
纪检组举报手机:18648422115
固定电话:0478—8772115
 举报邮箱:bszzbjjz@163.com